avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паста с черри и бурратой

Паста с черри и бурратой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#игры #второе Вкусное блюдо всего за 25 минут! 👍 Паста с итальянским сыром...
25 минут
2 порции
1

Ингредиенты

  • Паста (лапша, спагетти) 180 гр
  • Помидоры (черри) 150 гр
  • Сыр буррата 150 гр
  • Лук (шалот) 0,5-1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Базилик (свежий листья) для подачи
  • Масло (оливковое) 1,5 ст л
  • Цедра лимона (по желанию)

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Поместите сковороду на умеренно сильный огонь, и добавьте оливкового масла. После того, как сковорода нагреется, добавьте измельченный чеснок и лук.
2
Добавьте помидоры (черри) на сковороду и выключите огонь, позволяя остаточному теплу от сковороды смягчить и проварить помидоры. Так как черри у меня не оказалось, я нарезала на кусочки обычные помидоры 🍅.
3
Возьмите большую кастрюлю воды и доведите её до кипения, добавьте пасту (лапшу, спагетти…). Варите до состояния аль денте (согласно инструкции на упаковке).
4
Сыр Буррата необходимо заранее достать из холодильника и довести до комнатной температуры. Таким образом, он раскроет все свои вкусовые ноты и приобретёт необходимую консистенцию.
5
В то же время, отложите 4 размягченных черри (или несколько кусочков обычных🍅) для подачи, а остальные помидоры переложите в блендер. Взбивайте до образования густого томатного соуса, а затем (по желанию) пропустите соус через мелкое сито в чистую сковороду и осторожно нагрейте его. Разделите треть соуса между тарелками для подачи, а сковороду с оставшимся соусом верните на огонь.
6
Слейте воду, оставив немного этой воды, и добавьте пасту в сковороду с оставшимся томатным соусом. Залейте пасту достаточным количеством слитой воды, чтобы она полностью покрыла пасту, и варите на медленном огне 2 минуты, пока смесь не станет однородной. Этот шаг вполне можно пропустить!
7
Сформируйте гнездо из спагетти поверх соуса на каждую тарелку и сверху выложите кусочки Буррата, украсьте отложенными ранее помидорами и листьями свежего базилика. Посыпьте (по желанию) тертой лимонной цедрой. Готово! Живите со вкусом!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Люблю такие блюда, просто, быстро и очень вкусно 😋, спасибо за вдохновение ⚘️
10 июня 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!