
Лесковачка мучкалица 🥣
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инга
Вкусное и ароматное блюдо - рагу по-сербски! Очень вкусно с картошкой, макаронами,...
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Помидоров 5
- Свиного рагу (или мякоти свинины) 1,2 кг
- Луковицы 2
- Чеснока 5-6 зуб.
- Паприки 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Свежемолотый перец по вкусу
- Петрушки 1 пуч.
- Растительное масло для жарки
- Болгарских перца 4
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Свиное рагу вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Репчатый лук и перец очистить. Нарезать лук полукольцами, перец полосками.
2
Помидоры нарезать кубиками.
3
В сковороде нагреть масло и выложить рагу. Обжарить его на сильном огне до золотистой корочки. Переложить его в другую посуду.
4
В сотейник выложить репчатый лук и обжарить его до прозрачности. Посолить и поперчить. К луку добавить полоски перца и обжарить вместе примерно 5 минут.
5
Затем добавить помидоры, паприку и рубленый чеснок. Вернуть в сотейник свинину. Если нужно, влить немного воды. Накрыть крышкой и тушить свинину с овощами на медленном огне до готовности, около 40 минут. В конце приготовления свинины по-сербски добавить мелко нарезанную петрушку.
6
Вкусное и сытное сербское блюдо - лесковачка мучкалица - готово. Сверху посыпать зеленью.
7
Приятного аппетита!



4.841737
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями