avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лесковачка мучкалица 🥣

Лесковачка мучкалица 🥣

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инга
Вкусное и ароматное блюдо - рагу по-сербски! Очень вкусно с картошкой, макаронами,...
4 порции

Ингредиенты

  • помидоров 5
  • свиного рагу (или мякоти свинины) 1,2 кг
  • луковицы 2
  • чеснока 5-6 зубчиков
  • паприки 1 ч.л.
  • соль по вкусу
  • свежемолотый перец по вкусу
  • петрушки 1 пучок
  • растительное масло для жарки
  • болгарских перца 4

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Свиное рагу вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Репчатый лук и перец очистить. Нарезать лук полукольцами, перец полосками.
2
Помидоры нарезать кубиками.
3
В сковороде нагреть масло и выложить рагу. Обжарить его на сильном огне до золотистой корочки. Переложить его в другую посуду.
4
В сотейник выложить репчатый лук и обжарить его до прозрачности. Посолить и поперчить. К луку добавить полоски перца и обжарить вместе примерно 5 минут.
5
Затем добавить помидоры, паприку и рубленый чеснок. Вернуть в сотейник свинину. Если нужно, влить немного воды. Накрыть крышкой и тушить свинину с овощами на медленном огне до готовности, около 40 минут. В конце приготовления свинины по-сербски добавить мелко нарезанную петрушку.
6
Вкусное и сытное сербское блюдо - лесковачка мучкалица - готово. Сверху посыпать зеленью.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!