Фаршированные кольца кабачков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Семенова
Готовила фарш на долму, он остался и я решила приготовить фаршированные кабачки ))))...
1 час
3 порции
Ингредиенты
- средний кабачок 1
- Фарш 600 гр (фарш можете брать любой, у меня говядина+индейка)
- Соль, перец, сухие травы
- Рис отварной (не обязательно)
- Смесь для панировки
- Масло растительное, зелень, сыр
- Для фарша
- гр говяжьего фарша, 200 гр фарша индейки 400
- луковица 1
- Рис отварной 1/2 стакана
- Соль перец по вкусу
- Сухие травы (у меня - сухая аджика, хмели-сунели, прованские травы)
- чеснока Зубчик
- Для соуса
- Йогурт греческий, йогурт без добавок
- Зелень укропа
- чеснока 1 зубчик
- Соль перец по вкусу
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Кабачок режем кольцами примерно 2 см, присыпаем солью и оставляем минут на 5-7, удаляем лишнюю влагу
2
Лук трём на тёрке, у меня были замороженные головки лука, мне нравится в фарш добавлять именно сырой замороженный лук
3
Готовим и смешиваем фарш, добавляем рис, соль, перец, сухие травы, чеснок (на фото фарша много, так этот фарш предназначался для долмы☺️)
4
5
Теперь начиняем наши кольца из кабачка фаршем
6
Готовим смесь для панировки (у меня была смесь для хрустящей курочки, но она без приправ), можно использовать муку, солим, довозящем прованские травы (если хотите), можно добавить сушеный чеснок
7
Панируем наши кольца
8
В раскалённую сковороду выкладываем кабачки и обжариваем с двух сторон до румяной корочки
9
Теперь наши обжаренные кабачки присыпаем сыром и ставим в духовку при температуре 180 гр на 10-15 мин
10
Готовим соус : смешиваем два вида йогурта, солим, добавляем рубленый укроп и зубчик чеснока
11
Готовое блюдо украшаем рубленой зеленью и подаём с соусом ))) приятного аппетита
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851701
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!