Фаршированные кабачки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина Мещерякова
#полныйфарш
1 ч
4-5 порции
4
Ингредиенты
- средних кабачка 2-3 шт
- гр фарша 300-350
- лука 1 шт
- моркови 1 шт
- ст л томатной пасты 1
- ст л сметаны 6
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Лук очистить и мелко порезать. Морковь натереть на мелкой тёрке. Обжарить лук и морковь на небольшом кол-ве подсолнечного масла.
2
К овощам добавить фарш и жарить минут 10-15.
3
Кабачок нарезать. Чайной ложкой убрать мякоть, но не прорезая до дна. Получится такой стаканчик.
4
К фаршу добавить половину вынутой мякоти кабачков, мелко порезанной. Туда же добавить томатную пасту, сметану (1 ст.л. оставить). Посолить, поперчить. Потушить пару минут.
5
"Стаканчики" поставить в форму или на противень. Начинить каждый фаршем с небольшой горкой. Смазать оставшейся сметаной и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить 30-50 минут (в зависимости от желаемой мягкости кабачков). Подавать горячим.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96816
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4