avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Икра кабачковая

Икра кабачковая

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина Л
#урожай

Ингредиенты

  • Кабачки молодые 2 кг
  • Морковь 1 кг
  • Лук 1 кг
  • Соль 50 гр
  • Сахар 100 гр
  • Томатная паста 150 гр
  • Растительное масло 200 мл
  • Уксус 9% 50 мл

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Нарезаем кабачки, морковь и репчатый лук.
2
Кастрюлю с толстым дном и стенками ставим на огонь, наливаем растительное масло.
3
Выкладываем сюда же морковь. Добавляем сахар и соль.
4
Всё перемешиваем, доводим до кипения и тушим 10 минут.
5
Добавляем кабачки и лук. Перемешиваем, накрываем крышкой и прогреваем минут 30 минут.
6
Через 30 минут овощи стали мягкими. Добавляем томатную пасту. Перемешиваем и потушим немного при открытой крышке (минут 10), чтобы часть жидкости выпарилась.
7
Теперь добавляем 9 % столовый уксус, доводим до кипения и выключаем огонь. Даём икре остыть минут 10 и превращаем в пюре с помощью блендера или комбайна. Переливаем получившееся пюре в кастрюлю и ставим на огонь.
8
Икру нужно довести до кипения и проварить минуты 3. Доводите до кипения обязательно под крышкой, или при непрерывном помешивании.
9
Кипящую кабачковую икру разливаем по чистым, стерилизованным банкам и накрываем стерилизованными крышками. Закупориваем и переворачиваем на крышки, укутываем и оставляем до полного остывания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями