Икра кабачковая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Л
#урожай
Ингредиенты
- Кабачки молодые 2 кг
- Морковь 1 кг
- Лук 1 кг
- Соль 50 гр
- Сахар 100 гр
- Томатная паста 150 гр
- Растительное масло 200 мл
- Уксус 9% 50 мл
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Нарезаем кабачки, морковь и репчатый лук.
2
Кастрюлю с толстым дном и стенками ставим на огонь, наливаем растительное масло.
3
Выкладываем сюда же морковь. Добавляем сахар и соль.
4
Всё перемешиваем, доводим до кипения и тушим 10 минут.
5
Добавляем кабачки и лук. Перемешиваем, накрываем крышкой и прогреваем минут 30 минут.
6
Через 30 минут овощи стали мягкими.
Добавляем томатную пасту. Перемешиваем и потушим немного при открытой крышке (минут 10), чтобы часть жидкости выпарилась.
7
Теперь добавляем 9 % столовый уксус, доводим до кипения и выключаем огонь.
Даём икре остыть минут 10 и превращаем в пюре с помощью блендера или комбайна.
Переливаем получившееся пюре в кастрюлю и ставим на огонь.
8
Икру нужно довести до кипения и проварить минуты 3.
Доводите до кипения обязательно под крышкой, или при непрерывном помешивании.
9
Кипящую кабачковую икру разливаем по чистым, стерилизованным банкам и накрываем стерилизованными крышками. Закупориваем и переворачиваем на крышки, укутываем и оставляем до полного остывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99594
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями