Лимбургский пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сабитова
#игры #десерт
Данный рецепт был взят из программы "Десертация" про Бельгию.
1 ч 40 мин
4-5 порций
Ингредиенты
- Тесто
- Мука 250 гр
- Дрожжи свежие 15 гр
- Сливочное масло 20 гр
- Молоко 100 мл
- Сахар 20 гр
- Соль щепотка
- Вода 3 ст.л
- Начинка
- Сливы 400-500 гр
- Сахар 2-3 ст.л
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В теплом молоке развести дрожжи.
2
На рабочую поверхность высыпать муку, сделать лунку. Влить в лунку молоко, замесить тесто.
3
В тесто поочерёдно ввести соль, сахар, масло, воду. При этом все время вымешивая тесто. Тесто убрать в теплую духовку на час или в теплое помещение на 1.5 часа.
4
Сливы очистить от косточки, нарезать на 4 части. Засыпать сахаром. Через минут 10, выложить сливы в дуршлаг, чтобы стек сок.
5
Тесто разделить на две части, 1/3 и 2/3. Большую часть раскатать 2-3 мм и выложить в форму. (Если форма не силиконовая, то смазать форму сливочным маслом и припылить мукой), выложить начинку. Раскатать маленькую часть и сделать надрезы в шахматном порядке.
6
Накрыть пирог маленькой частью. Обрезать не ровные края, защипнуть и пройтись по краю вилкой. Поставить в духовку на 30 мин при температуре 200°. Хотя я бы рекомендовала смотреть по готовности чтобы не пересушить. По желанию посыпать сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861595
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями