avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лимбургский пирог

Лимбургский пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Сабитова
#игры #десерт Данный рецепт был взят из программы "Десертация" про Бельгию.
1 ч 40 мин
4-5 порций

Ингредиенты

  • Тесто
  • Мука 250 гр
  • Дрожжи свежие 15 гр
  • Сливочное масло 20 гр
  • Молоко 100 мл
  • Сахар 20 гр
  • Соль щепотка
  • Вода 3 ст.л
  • Начинка
  • Сливы 400-500 гр
  • Сахар 2-3 ст.л

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
В теплом молоке развести дрожжи.
2
На рабочую поверхность высыпать муку, сделать лунку. Влить в лунку молоко, замесить тесто.
3
В тесто поочерёдно ввести соль, сахар, масло, воду. При этом все время вымешивая тесто. Тесто убрать в теплую духовку на час или в теплое помещение на 1.5 часа.
4
Сливы очистить от косточки, нарезать на 4 части. Засыпать сахаром. Через минут 10, выложить сливы в дуршлаг, чтобы стек сок.
5
Тесто разделить на две части, 1/3 и 2/3. Большую часть раскатать 2-3 мм и выложить в форму. (Если форма не силиконовая, то смазать форму сливочным маслом и припылить мукой), выложить начинку. Раскатать маленькую часть и сделать надрезы в шахматном порядке.
6
Накрыть пирог маленькой частью. Обрезать не ровные края, защипнуть и пройтись по краю вилкой. Поставить в духовку на 30 мин при температуре 200°. Хотя я бы рекомендовала смотреть по готовности чтобы не пересушить. По желанию посыпать сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями