ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Десерт "Клубничное суфле"

Десерт "Клубничное суфле"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна В
Нежное, как облачко, суфле с летним ароматом клубники. Клубнику можно использовать как...
2 ч 30 минут
2

Ингредиенты

  • желатин (быстрорастворимый) 20 грамм
  • горячая вода (70-80 градусов) 100 мл
  • очищенной клубники 300 грамм
  • сахар 225 грамм
  • соли Щепотка
  • ст.л крахмал кукурузный 1
  • ст.л сахарная пудра 1
  • растительное масло без запаха

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Желатин залить водой и оставить набухать согласно инструкции на упаковке.
2
К клубники добавляем сахар и соль. Прогреваем на небольшом огне, помешивая, пока клубника не пустит сок.
3
Затем пробиваем блендером до однородной массы.
4
Добавляем желатин. Взбиваем массу миксером,10-12 минут, до светлой, пышной массы. Сначала взбиваем на маленькой скорости, затем увеличиваем обороты.
5
Форму застилаем плёнкой и смазываем её маслом. Выливаем клубничное суфле в форму. Сверху накрываем плёнкой в контакт. Убираем в холодильник на 2 часа для застывания.
6
Для обсыпки смешиваем крахмал с сахарной пудрой. Посыпаем доску и выкладываем готовое суфле. Сверху тоже немного посыпаем и разрезаем на порционные кусочки. По желанию можно взять кокосовую стружку и нарезать фигурными формочками.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вкуснота!❤️👍🔥😋💐
9 августа 2021 г.
Ответить
#урожай Татьяна, жду с большим нетерпением. Пока в процессе, убрала в холодильник). Спасибо за вдохновение!
15 августа 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!