Тыквенные капкейки с карамелью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина Сверчкова
Опять подсмотрела идею у Ани Девяткиной, но в кексиках уменьшила количество сахара и...
12 порции
Ингредиенты
- Для кексиков
- тыквенного пюре (как сделать, скажу в рецепте) 400 г
- яйца с0 2
- соли щепотка
- сахара 200 г
- ванильный экстракт
- растительного масла 50 г
- муки 200 г
- разрыхлителя 10 г
- корица, имбирь, мускатный орех по вкусу
- Для начинки
- карамели на молоке (рецепт см. у меня в профиле) 180-200 г
- Для крема
- белого шоколада 225 г
- сливок 30-35% 187 г
- сливочного сыра 225 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Для начала надо сделать тыквенное пюре. Тыквы лучше взять с запасом, потому что выход печёной тыквы всегда меньше, чем свежей. Я взяла 800 г замороженной тыквы, сложила в форму и запекла при 200 градусах 1 час. Получилось тыквы несколько больше, чем нужно, и я отложила 400 г и просто размяла вилкой без всяких блендеров.
2
Подготовить капсулы для капкейков. Смешать все сухие ингредиенты. Яйца взбить с солью, сахаром и ванильным экстрактом до посветления и пышности.
3
Добавить тыквенное пюре и растительное масло и перемешать, только не миксером - будет брызгать во все стороны. В несколько приёмов ввести сухую смесь. Распределить по формочкам. Не бойтесь - тесто не будет сильно подниматься. Можно налить почти доверху. Печь при 175 градусах 40-45 минут.
4
Подготовить шоколадный ганаш для крема. Поломать шоколад, сложить в миску. Сливки нагреть почти до кипения и залить ими шоколад. Подождать, пока шоколад разойдётся, накрыть плёнкой в контакт и убрать в холодильник где-то на 2 часа.
5
Я карамель взбивала миксером, но вам не советую - карамель очень плотная, миксер может сломаться. Лучше перемешать её ложкой до более мягкого состояния и поместить в кондитерский мешок. В кексиках вырезать дырочки и отсадить в них карамель.
6
Ганаш достать из холодилника, взбить до мягких пиков. Добавить холодный сливочный сыр, взбить до устойчивых пиков. Не перевзбейте. Отсадить на капкейки гнёздышки насадкой французская звезда, в углубления положить оставшуюся карамель. Можно посыпать тыквенными семечками, но я их не люблю, поэтому не стала.
Убрать на стабилизацию в холодильник.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831835
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!