avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тыквенные капкейки с карамелью

Тыквенные капкейки с карамелью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Полина Сверчкова
Опять подсмотрела идею у Ани Девяткиной, но в кексиках уменьшила количество сахара и...
12 порции

Ингредиенты

  • Для кексиков
  • тыквенного пюре (как сделать, скажу в рецепте) 400 г
  • яйца с0 2
  • соли щепотка
  • сахара 200 г
  • ванильный экстракт
  • растительного масла 50 г
  • муки 200 г
  • разрыхлителя 10 г
  • корица, имбирь, мускатный орех по вкусу
  • Для начинки
  • карамели на молоке (рецепт см. у меня в профиле) 180-200 г
  • Для крема
  • белого шоколада 225 г
  • сливок 30-35% 187 г
  • сливочного сыра 225 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Для начала надо сделать тыквенное пюре. Тыквы лучше взять с запасом, потому что выход печёной тыквы всегда меньше, чем свежей. Я взяла 800 г замороженной тыквы, сложила в форму и запекла при 200 градусах 1 час. Получилось тыквы несколько больше, чем нужно, и я отложила 400 г и просто размяла вилкой без всяких блендеров.
2
Подготовить капсулы для капкейков. Смешать все сухие ингредиенты. Яйца взбить с солью, сахаром и ванильным экстрактом до посветления и пышности.
3
Добавить тыквенное пюре и растительное масло и перемешать, только не миксером - будет брызгать во все стороны. В несколько приёмов ввести сухую смесь. Распределить по формочкам. Не бойтесь - тесто не будет сильно подниматься. Можно налить почти доверху. Печь при 175 градусах 40-45 минут.
4
Подготовить шоколадный ганаш для крема. Поломать шоколад, сложить в миску. Сливки нагреть почти до кипения и залить ими шоколад. Подождать, пока шоколад разойдётся, накрыть плёнкой в контакт и убрать в холодильник где-то на 2 часа.
5
Я карамель взбивала миксером, но вам не советую - карамель очень плотная, миксер может сломаться. Лучше перемешать её ложкой до более мягкого состояния и поместить в кондитерский мешок. В кексиках вырезать дырочки и отсадить в них карамель.
6
Ганаш достать из холодилника, взбить до мягких пиков. Добавить холодный сливочный сыр, взбить до устойчивых пиков. Не перевзбейте. Отсадить на капкейки гнёздышки насадкой французская звезда, в углубления положить оставшуюся карамель. Можно посыпать тыквенными семечками, но я их не люблю, поэтому не стала. Убрать на стабилизацию в холодильник.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!