
Лепешки в сковородке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Решетник
Вкусные, нежные и воздушные.
Их так же можно выпекать в печи или духовке
#игры...
Ингредиенты
- Опара
- Сухих дрожжей 2 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Теплого молока 70 мл
- Муки 2 ч. л.
- Тесто
- Вся опара
- Сыворотки" от приготовления домашнего сыра
- Муки в тесто + 270-290 гр при формировании 500 г
- Растительного масла 2-3 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Хмели-сунели 1 ч. л.
- Хмели-сунели 1 ч. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Делаем опару, смешиваем дрожжи, сахар, молоко и муку.
Даём постоять пока опара не заработает.
Зависимости от качества дрожжей это займет от 10 до 60 минут.
2
В "сыворотку" добавляем всю опару, соль, растительное масло, хмели-сунели тщательно все перемешиваем и постепенно добавляем муку.
Тесто должно быть не густое, см видео👇.
3
Накрываем наше тесто пленкой и оставляем примерно на час для того, чтобы оно хорошо поднялось.
4
Формируем наши лепешки, на подушке из муки как бы складывая внутрь. Делаем вмятины по всей лепешке.
и выпекаем на сухой чугунной сковороде под крышкоц.
5
Благодарю всех, кто меня поддерживает!🤗🤗🤗😍😍😍. Если вам нравятся мои рецепты, оставляйте свои эмоции и комментарии, подписывайтесь и буду рада вашим фотоотзывам 🤗. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 💃😍💃.



4.931033
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями