Рёбрышки в пикантном соусе

Рёбрышки в пикантном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Смолова
Вдохновение от любви к азиатской кухне
1 час
2 порции
17

Ингредиенты

Ребра свиные 1 кг
Китайские специи: "5 специй" (или на ваш вкус) 1 ст. ложка
Соль по вкусу
Сок половины лимона
Пикантный соус
Помидоры крупные 2 шт
Чеснок 3 зубчика
Острый перец 1 стручок крупный
Лук репчатый средний 1 шт
Соль по вкусу
Сахар 1 чайная ложка
Вода 100 мл
Крахмал кукурузный 1 чайная ложка с горкой
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ребра порезать на сегменты. Замариновать в лимонном соке, специях и соли. Отложить на полчаса. Для соуса помидоры натереть на тёрке. Лук, чеснок, перец нарезать очень мелким кубиком. Разогреть сковороду. На 1 ст.ложке растительного масла начинать жарить лук пару минут. Далее туда же перец, чеснок. Ещё через пару минут добавить томаты. Далее сахар и соль. После растворения сахара влить воду с крахмалом. Довести до кипения и ещё пару минут тушить. Отложить в сторону.
2
На сковороде без масла обжарить ребра с двух сторон и под крышкой на медленном огне тушить ещё полчаса. Потом добавить туда наш соус и помешивая тушить ещё пару минут. Выложить на блюдо и посыпать зеленью. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Аппетитно донельзя!
17 августа 2021 г.
Ответить
Ирина добрый день . ух какая вкуснотища . спасибо .
26 августа 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!