
Морковный тортик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natali Perla M
Когда дети не любят морковь!
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 1 стак.
- Разрыхлителя dr.oetker 3/4 пак.
- Морковки (натертую на мелкую тёрку) 1,5 стак.
- Яйцо 1
- Какао 2-3 ст. л.
- Сахара 2/3 стак.
- Молока 0,5 стак.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Морковь трем на мелкой тёрке, затем перетереть с сахаром, добавляем какао, яйцо и молоко.
Все перемешиваем и постепенно добавляем муку с разрыхлителем.
Тесто должно получиться немного жидковатое. Смазываем форму растительным маслом (я обсыпаю форму манкой) или мукой, выкладываем тесто и выпекаем при t° 180 минут 25.
2
Когда тортик немного остынет, делаем глазурь 4 ст.л. сахара, 3 ст.л какао перемешиваем и ставим на огонь добавляем 2 ст л молока (с молоком осторожно) если переборщить глазурь не застынет. И на кончик чайной ложки сливочного масла, постоянно помешиваем пока не растворится сахар и заливаем наш тортик.



4.821943
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями