avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог-перевёртыш с чёрной смородиной
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог-перевёртыш с чёрной смородиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Пескарева Юлия
У этого пирога вкус как у Тирольского. И аромат смородины. Готовится очень быстро и...
1 ч.
2

Ингредиенты

  • Сливочного масла 120 г
  • Сахара для теста 200 г
  • Сахара на смородину отдельно 140 г
  • Смородины 400 г
  • Молока 200 мл
  • Яйца 3
  • Муки 250 г
  • Ванилин
  • Соли 1 щеп.
  • Разрыхлителя 1 ч. л.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
120 гр. мягкого сливочного масла растираем с 200 гр. сахара.
2
Добавляем 3 яйца и перемешиваем.
3
Добавляем 200 мл молока, перемешиваем.
4
250 гр. муки, снова перемешиваем. 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. ванили, 1/2 ч.л. соли. Перемешиваем.
5
400 гр. чёрной смородины (если ягода из морозилки, предварительно разморозить и убрать лишнюю жидкость, аккуратно промокнуть бумажным полотенцем, ягоды берегите - не давите) аккуратно пересыпаем сахаром 140 гр.
6
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, на дно помещаем смородину с сахаром, аккуратно выравниваем, аккуратно заливаем сверху тестом (не перемешивая со смородиной!!). Аккуратно разравниваем тесто. Отправляем в духовку 200° на 45-50 мин.
7
Вынимаем пирог из духовки, накрываем блюдом и переворачиваем пирог. Смородина получается сверху.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2