
Пирог-перевёртыш с чёрной смородиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Пескарева Юлия
У этого пирога вкус как у Тирольского. И аромат смородины. Готовится очень быстро и...
1 ч.
2
Ингредиенты
- Сливочного масла 120 г
- Сахара для теста 200 г
- Сахара на смородину отдельно 140 г
- Смородины 400 г
- Молока 200 мл
- Яйца 3
- Муки 250 г
- Ванилин
- Соли 1 щеп.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
120 гр. мягкого сливочного масла растираем с 200 гр. сахара.
2
Добавляем 3 яйца и перемешиваем.
3
Добавляем 200 мл молока, перемешиваем.
4
250 гр. муки, снова перемешиваем.
1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. ванили, 1/2 ч.л. соли. Перемешиваем.
5
400 гр. чёрной смородины (если ягода из морозилки, предварительно разморозить и убрать лишнюю жидкость, аккуратно промокнуть бумажным полотенцем, ягоды берегите - не давите) аккуратно пересыпаем сахаром 140 гр.
6
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, на дно помещаем смородину с сахаром, аккуратно выравниваем, аккуратно заливаем сверху тестом (не перемешивая со смородиной!!). Аккуратно разравниваем тесто. Отправляем в духовку 200° на 45-50 мин.
7
Вынимаем пирог из духовки, накрываем блюдом и переворачиваем пирог. Смородина получается сверху.



4.792156
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)