Баклажаны с перцем и помидорами на зиму

Баклажаны с перцем и помидорами на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита
2

Ингредиенты

Баклажаны 1.4 кг в чистом виде
Помидоры 800 гр
Перец болгарский 500 гр
Чеснок 3 зуб
Соль 1 ст. ложка
Сахар 1.5 ст. ложки
Уксус 9% 1 ст. ложка
Специи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажаны нарежем кольцами, посолим и оставим на 30 мин, чтобы ушла горечь.
2
А пока займемся перцем и помидорами. Почистим и пропустим через мясорубку, заливаем смесь в кастрюлю и кипятим 10 минут.
3
Пока смесь кипятится мы моем баклажаны и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. По истечении 10 минут, закидываем баклажаны в томатную смесь  и кипятим 20 минут.
4
Затем добавляем сахар, соль, чеснок и специи и варим еще  5 минут, вливаем 1 ст.ложку  уксуса 9%, варим 2 минуты и закатываем в стерилизованные банки. У меня получилось 4 банки 0.5 л. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!