Фунчоза
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юрий Майоров
Уже готовили не раз, все дома любят ее..... добавить если только что здесь накануне...
50 минут
10 порций
Ингредиенты
- свиного фарша 800 г
- фунчозы 1 пачка
- луковицы 2
- чеснока 2 зубчика
- кетчупа 2 ст л
- моркови 3
- болгарских перца 3
- растительного масла 2 ст л
- соевого соуса 4 ст л
- соль и специи
Шаги приготовления
1
Начинаем с того, что обжариваем мелко порезанный лук, к нему добавляем чеснок, доводим до такого состояния, чтоб лук стал слегка мягким и выкладываем фарш.
2
Обжариваем на среднем огне, солим, добавляем приправы, в моем случае это острые южные травы и кетчуп. Пока мясо жарится, берем казан, где мы будем смешивать все ингредиенты, и слегка смажем стенки растительным маслом.
3
Овощи моем, чистим и нарезаем соломкой.
4
Тем временем наш обжаренный фарш пересыпаем в казан и накрываем крышкой, чтоб особо не остывал. На той сковородке, что жарили мясо, обжариваем овощи на сильном огне и постоянно перемешивая. Овощи должны быть чуть мягкие но не разваренные.
5
Берем фунчозу, я обычно использую два брикетика из четырех, но если кто любит то пусть добавляют всю)) Аккуратно кладем лапшу, чтобы не поломать, в кастрюлю и заливаем кипятком с чайника чтобы вода скрывала лапшу на пару сантиметров, и варим пять минут, тут самое время добавить приправ! Пока фунчоза варится, пересыпаем морковь с перцами в казан к мясу и перемешиваем!
6
Добавляем туда же и лапшу и соевый соус, все перемешиваем, можно потомить минут пять на сааамом маленьком огне))). Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821966
Эмоции 69
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
21
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!