Рогалики

Рогалики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Мирошниченко & Амбассадор
Рогалики
2 часа
12 порции
9

Ингредиенты

кефира 200 мл
тёплого молока 50 мл.
сухих дрожжей 10 г.
яйца 2
сахара 80 г.
ванилин
сл. масла 75 г
муки 500 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кефир, тёплое молоко, дрожжи перемешать.
2
В другой миске перемешать яйца, сахар, ванилин. Венчиком легко взбить. Добавить в дрожжевую смесь. Перемешать.
3
Всыпать 3 ст. л. муки. Венчиком или лопаткой хорошо всё объединить. Оставить под крышкой на 30 минут.
4
Масло сливочное растопить и охладить. Добавить остывшее слив. масло и щепотку соли в опару.
5
Муку добавлять частями и замешивать тесто. Муки может понадобиться больше или меньше.
6
Оставить тесто в миске, накрыв крышкой, на 1 час. затем тесто разделить на 2 части.
7
Тесто эластичное, с ним приятно работать. Раскатать круг толщиной 0,5 см разрезать на 12 треугольников.
8
Начинка может быть любая. Я смазала треугольники растопленным сливочным маслом и присыпала немного сахаром с корицей. Когда подошли - смазала взбитым яйцом и посыпала маком и кунжутом.
9
Ставить в холодную духовку. Печь при 180 градусах 25 - 30 минут. Выход - 24 штуки.
10
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Аппетитные!❤️😋🔥👍💐
1 сентября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!