
Булочки и рогалики из дрожжевого теста на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Дорохина
#выпечка #кчаю
Такую выпечку очень любит мой сынишка! 🥐 🥐
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кефира (домашнего йогурта) 1 стак.
- Тёплой воды 1 стак.
- Маргарина 100 г
- Яйца 2 шт.
- Сахара 7 ст. л.
- Дрожжей 2 ч. л.
- Масла растительного 2-3 ст. л.
- Муки 5-6 стак.
- Варёной сгущенки для начинки 1 бан.
- Банан для начинки 1
- Ванилин
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В чашку, где будет замешиваться тесто налить тёплую воду, добавить дрожжи, 2 ст л сахара и 1 стакан муки. Размешать и дать постоять, чтобы активизировались дрожжи.
2
Растопить маргарин, добавить сахар, кефир, растительное масло и яйца - перемешать и добавить в дрожжи, которые поднялись небольшой шапочкой.
3
Добавить ванилин и муку. Замесить мягкое тесто. Вымесить его и оставить в чашке подойти на час. Когда увеличится тесто в два раза, обмяться его и дать ещё раз подойти.
4
Начинка в булочках -варёная сгущенка. В рогалики положила начинку из банана.
5
Банан размять вилкой и добавить 1,5 ст л крахмала или 2 ст л манки, перемешать.
6
Сформовать булочки и рогалики. Дать подойти на листе для выпечки. Смазать желтком разведённым с водой и сахаром.
7
Выпекать 20 мин при 180*.
8
Горячую выпечку смазать сладкой водой или посыпать сахарной пудрой.
9



4.811988
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями