
Рогалики с повидлом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ksusha
#инстаграм #рогалики #домашняявыпечка #повидло Когда душа просит сладенького)...
Ингредиенты
- Кефира 250 мл
- Свежих дрожжей 50 г
- Слив. масла 200 г
- Яйца 3 шт.
- Сахара 2 ст. л.
- Муки 600-700 г
- Ванилин
- Яйцо для смазки
- Сахар для посыпки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Масло растопить,немного охладить. Яйца растереть с сахаром,всыпать ванилин. В теплый кефир добавить дрожжи,хорошо размешать. Все соединить и добавлять постепенно муку, замешивая мягкое тесто,с мукой главное не переусердствовать.Тесто долго не вымешивать, сформировать шар и оставить подходить на 1 час, накрыв его пленкой.
2
Спустя час,готовое тесто делим на 3-4 части,раскатываем каждую в круг,толщиной 5 мм и нарезаем на 6 секторов(треугольники). На широкий край кладем начинку, у меня варенье из айвы, защипываем по бокам и сворачиваем рогалик.
3
Обмакиваем одной стороной в яйцо,затем в сахар и выкладываем на противень,узким концом вниз. Выпекать рогалики при t 180°,20-30 мин.
4
Начинкой может быть творог,повидло,мак,вареная сгущенка и т.д



4.98606
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)