avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вяленная слива с пряностями и в оливковом масле🧄
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вяленная слива с пряностями и в оливковом масле🧄

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Колбаскина-Хаванская
Рецепт пришёл в голову спонтанно, просто сушила сливу на зиму и вялила томаты и...
12 часов (сушить сливу)
2 банки
5

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
254
arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
29 г
arrow
icon
0 %
Сахар
25 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Слива 3-4 кг
  • Мл 100
  • Приправы какие любите, копчёная паприка по вкусу
  • Мята грамм 70-100
  • Соль по вкусу
  • Чеснок 2 большие головки
  • Масло оливковое (можно на половину с растительным) у меня полностью оливковое 1 бут.
  • Базилик сушеный по вкусу

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Сливу помыть, разрешать на пополам очистить от косточки.
2
Посыпать солью, приправами и чеснок нарезать мелко и положить в сливу некоторую.
3
Сливу поместить в дигедратор или сушилку и поставить согласно вашей инструкции (у меня на 14 часов при температуре 40•).
4
После того как слива стала вяленые, не сухая и не сильно мокрая (золотая середина) в банки стерилизованные, слоями заложить, чеснок мелко нарезанный, базилик сушеный и слива и так слоями.
5
6
Залить оливковым маслом приминая сливу вилкой и закрыть стерилизованной крышкой и поставить в холодильник 🤝☀️
7
Ем с бутербродами или просто с хлебцами 🤝🤗.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5