Вяленная слива с пряностями и в оливковом масле🧄
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Колбаскина-Хаванская
Рецепт пришёл в голову спонтанно, просто сушила сливу на зиму и вялила томаты и...
12 часов (сушить сливу)
2 банки
5
Ингредиенты
- Слива 3-4 кг
- мл 100
- Приправы какие любите, копчёная паприка по вкусу
- Мята грамм 70-100
- Соль по вкусу
- Чеснок 🧄 2 большие головки
- Масло оливковое (можно на половину с растительным) у меня полностью оливковое 1 бутылка
- Базилик сушеный по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Сливу помыть, разрешать на пополам очистить от косточки.
2
Посыпать солью, приправами и чеснок нарезать мелко и положить в сливу некоторую.
3
Сливу поместить в дигедратор или сушилку и поставить согласно вашей инструкции (у меня на 14
часов при температуре 40•).
4
После того как слива стала вяленые, не сухая и не сильно мокрая (золотая середина) в банки стерилизованные, слоями заложить, чеснок мелко нарезанный, базилик сушеный и слива и так слоями.
5
6
Залить оливковым маслом приминая сливу вилкой и закрыть стерилизованной крышкой и поставить в холодильник 🤝☀️
7
Ем с бутербродами или просто с хлебцами 🤝🤗.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95869
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
А зачем в раздел ШКОЛА отправили свой замечательный рецептик? Можно добавить УРОЖАЙ
3 сентября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!