avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Засолка помидоров «Пальчики оближешь» на зиму 💕
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Засолка помидоров «Пальчики оближешь» на зиму 💕

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Малыхина
#урожай

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
33
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
7 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • На 4 литровые банки:
  • Помидор 2 кг
  • Лука 4 шт.
  • Чеснока 8 зуб.
  • Петрушка
  • Гвоздики 12 шт.
  • Черного перца горошек 40 шт.
  • Лаврового листа 4 шт.
  • Растительного масла 4 ч. л.
  • Воды 2 л
  • Сахара 6 ст. л.
  • Соли 2 ст. л.
  • Уксуса 9% 4 ст. л.

Шаги приготовления

38
человек планируют готовить
1
Итак, приступим к приготовлению! Приготовим все ингредиенты.
2
Сначала стерилизуем банки по 2-3 минуты. Перекладываем на сухое чистое полотенце донышком вниз и остужаем. Тут же начинаем готовить маринад. В кастрюлю наливаем воду, всыпаем соль и сахар, ждем, пока жидкость не закипит.
3
Лук нарезаем толстыми кольцами, отделяем их друг от друга. Чеснок крупно режем.
4
Начинаем формировать заготовки. На дно банок выкладываем петрушку, черный перец, гвоздику, лавровый лист, а также чеснок и немного лука. Вливаем по чайной ложке растительного масла.
5
Помидоры разрезаем пополам и укладываем в банки, чередуя с луком и петрушкой.
6
Лучше укладывать дольки срезом вниз, так больше поместится. Выкладываем помидоры прямо по горлышко. Из данных ингредиентов у меня получились 4 полностью заполненных литровых банки, и никакие ингредиенты не остались лишними.
7
Наш маринад уже давно закипел, мы его снимаем с огня и заливаем помидоры так, чтобы до края горлышка осталось место. Не обязательно разливать маринад в кипящем виде, достаточно, чтобы он прокипел и немного остыл.
8
На дно кастрюли с водой выкладываем тряпочку и поверх ставим банки. Как только вода закипит, стерилизуем 15 минут. Затем выключаем огонь, вливаем уксус и при необходимости доливаем маринада. Накрываем крышками (прежде также простерилизованными в кипящей воде), немного закручиваем, чтобы не обжечься, и вынимаем из кастрюли.
9
Теперь туго закручиваем крышки и переворачиваем банки до полного остывания. Храним солёные помидоры «Пальчики оближешь» до зимы в темном, прохладном месте. После вскрытия - в холодильнике.
10
Засолка помидоров "Пальчики оближешь" на зиму завершена! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
10
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями