avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Засолка помидоров «Пальчики оближешь» на зиму 💕

Засолка помидоров «Пальчики оближешь» на зиму 💕

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Малыхина
#урожай

Ингредиенты

  • На 4 литровые банки:
  • помидор 2 кг.
  • лука 4 шт.
  • чеснока 8 зуб.
  • Петрушка
  • гвоздики 12 шт.
  • черного перца горошек 40 шт.
  • лаврового листа 4 шт.
  • растительного масла 4 ч.л.
  • воды 2 л.
  • сахара 6 ст.л.
  • соли 2 ст.л.
  • уксуса 9% 4 ст.л.

Шаги приготовления

38
человек планируют готовить
1
Итак, приступим к приготовлению! Приготовим все ингредиенты.
2
Сначала стерилизуем банки по 2-3 минуты. Перекладываем на сухое чистое полотенце донышком вниз и остужаем. Тут же начинаем готовить маринад. В кастрюлю наливаем воду, всыпаем соль и сахар, ждем, пока жидкость не закипит.
3
Лук нарезаем толстыми кольцами, отделяем их друг от друга. Чеснок крупно режем.
4
Начинаем формировать заготовки. На дно банок выкладываем петрушку, черный перец, гвоздику, лавровый лист, а также чеснок и немного лука. Вливаем по чайной ложке растительного масла.
5
Помидоры разрезаем пополам и укладываем в банки, чередуя с луком и петрушкой.
6
Лучше укладывать дольки срезом вниз, так больше поместится. Выкладываем помидоры прямо по горлышко. Из данных ингредиентов у меня получились 4 полностью заполненных литровых банки, и никакие ингредиенты не остались лишними.
7
Наш маринад уже давно закипел, мы его снимаем с огня и заливаем помидоры так, чтобы до края горлышка осталось место. Не обязательно разливать маринад в кипящем виде, достаточно, чтобы он прокипел и немного остыл.
8
На дно кастрюли с водой выкладываем тряпочку и поверх ставим банки. Как только вода закипит, стерилизуем 15 минут. Затем выключаем огонь, вливаем уксус и при необходимости доливаем маринада. Накрываем крышками (прежде также простерилизованными в кипящей воде), немного закручиваем, чтобы не обжечься, и вынимаем из кастрюли.
9
Теперь туго закручиваем крышки и переворачиваем банки до полного остывания. Храним солёные помидоры «Пальчики оближешь» до зимы в темном, прохладном месте. После вскрытия - в холодильнике.
10
Засолка помидоров "Пальчики оближешь" на зиму завершена! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!