ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
🥢Жареный рис

🥢Жареный рис

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
Принцип приготовления состоит в следующем: сухой рис обжаривается в горячем...

Ингредиенты

Рис длиннозерный 1 стакан
Масло раст. 2 ст.л.
Соль по вкусу
Кипяток 2 стакана
Морковь 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Зелень
Специи

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
В горячее масло засыпаю сухой рис, шлифованный, пропаренный. Обжариваю на среднем огне, помешивая, примерно 2- 3 минуты. Постепенно рис побелеет и впитает в себя жир, станет прозрачным, а затем желтовато-золотистым. Заливаю кипятком.
2
Убавляю огонь до минимума, накрываю сковороду крышкой и оставляю готовиться на 12-15 минут. Перемешивать не нужно! Снимаю сковороду с огня и оставляю под закрытой крышкой еще на 10 минут, чтобы рисинки распарились. Открываю и слегка разрыхляю.
3
Отдельно обжариваю морковь, нарезанную очень тонкими пластинками 1 мм., отдельно яйца и все перемешиваю с рисом в другой посуде.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
рецепт👍
7 ноября 2021 г.
Ответить
😋
7 ноября 2021 г.
Ответить
о воде не слова, самый главный ингредиент)))
30 декабря 2021 г.
Ответить
Оксана ответил(а) Fernando Rebeiro
1:2
30 декабря 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!