
🥢Жареный рис
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Принцип приготовления состоит в следующем:
сухой рис обжаривается в горячем...
Ингредиенты
- Рис длиннозерныи 1 стак.
- Масло раст 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Кипяток 2 стак.
- Морковь 1 шт.
- Яицо 1 шт.
- Зелень
- Специи
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
В горячее масло засыпаю сухой рис, шлифованный, пропаренный. Обжариваю на среднем огне, помешивая, примерно 2- 3 минуты. Постепенно рис побелеет и впитает в себя жир, станет прозрачным, а затем желтовато-золотистым. Заливаю кипятком.
2
Убавляю огонь до минимума, накрываю сковороду крышкой и оставляю готовиться на 12-15 минут. Перемешивать не нужно! Снимаю сковороду с огня и оставляю под закрытой крышкой еще на 10 минут, чтобы рисинки распарились. Открываю и слегка разрыхляю.
3
Отдельно обжариваю морковь, нарезанную очень тонкими пластинками 1 мм., отдельно яйца и все перемешиваю с рисом в другой посуде.



4.94974
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)