avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🥢Жареный рис
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

🥢Жареный рис

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
Принцип приготовления состоит в следующем: сухой рис обжаривается в горячем...

Ингредиенты

  • Рис длиннозерныи 1 стак.
  • Масло раст 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Кипяток 2 стак.
  • Морковь 1 шт.
  • Яицо 1 шт.
  • Зелень
  • Специи

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
В горячее масло засыпаю сухой рис, шлифованный, пропаренный. Обжариваю на среднем огне, помешивая, примерно 2- 3 минуты. Постепенно рис побелеет и впитает в себя жир, станет прозрачным, а затем желтовато-золотистым. Заливаю кипятком.
2
Убавляю огонь до минимума, накрываю сковороду крышкой и оставляю готовиться на 12-15 минут. Перемешивать не нужно! Снимаю сковороду с огня и оставляю под закрытой крышкой еще на 10 минут, чтобы рисинки распарились. Открываю и слегка разрыхляю.
3
Отдельно обжариваю морковь, нарезанную очень тонкими пластинками 1 мм., отдельно яйца и все перемешиваю с рисом в другой посуде.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4