Жареный рис с сушеными креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Пирумова
🦐 Как-то нашла в шкафу сушеные креветки... и, конечно же, сразу возник вопрос: какие...
30 мин
1 порция
8
Ингредиенты
Вареный рис 1 чашка
Креветки сушеные 10 гр
Лук зеленый 1 пучок, 10 гр
Яйцо 1 шт
Масло растительное для жарки
Соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Рис сварить традиционным способом. Но не в кашу. Желательно, чтоб рисинки были целые.
2
Один пучок лука вымыть, почистить.
3
Отсыпаем 10гр. сушеных креветок.
4
Заливаем водой на 5-10 мин. Воду сливаем.
5
Измельчаем зеленый лук.
6
На разогретом в сковороде растительном масле обжарить яичницу-болтунью, разбивая ее лопаткой на кусочки. Выложить из сковородки.
7
Снова разогреть масло и обжарить креветки (предварительно слив воду) до золотистого цвета.
8
Соединяем креветки, болтунью и рис. Солим, перчим. Перемешиваем. Обжариваем несколько минут.
9
Выложить для красоты в маленькую миску, утрамбовать и перевернуть на тарелку.
С соевым соусом и черным молотым перцем - очень даже ничего. Всем понравилось. Но в следующий раз добавлю еще укропчика 🙄.
4.881454
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
@margo_yakim приготовила дорадо)) как вы относитесь к рыбным блюдам? 😉
9 октября 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!