avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жареный рис с сушеными креветками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Жареный рис с сушеными креветками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Пирумова
🦐 Как-то нашла в шкафу сушеные креветки... и, конечно же, сразу возник вопрос: какие...
30 мин
1 порция
3

Ингредиенты

  • Вареный рис 1 чашка
  • Креветки сушеные 10 гр
  • Лук зеленый 1 пучок, 10 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Масло растительное для жарки
  • Соль, перец

Шаги приготовления

1
Рис сварить традиционным способом. Но не в кашу. Желательно, чтоб рисинки были целые.
2
Один пучок лука вымыть, почистить.
3
Отсыпаем 10гр. сушеных креветок.
4
Заливаем водой на 5-10 мин. Воду сливаем.
5
Измельчаем зеленый лук.
6
На разогретом в сковороде растительном масле обжарить яичницу-болтунью, разбивая ее лопаткой на кусочки. Выложить из сковородки.
7
Снова разогреть масло и обжарить креветки (предварительно слив воду) до золотистого цвета.
8
Соединяем креветки, болтунью и рис. Солим, перчим. Перемешиваем. Обжариваем несколько минут.
9
Выложить для красоты в маленькую миску, утрамбовать и перевернуть на тарелку. С соевым соусом и черным молотым перцем - очень даже ничего. Всем понравилось. Но в следующий раз добавлю еще укропчика 🙄.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3