avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочные маффины с песочной крошкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яблочные маффины с песочной крошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana Manchenko
💬Яблочные маффины-малыши получаются нежные и сочные внутри, а сверху с хрустящей...
1 час 30 мин
12 порции
4

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Муки 250 г
  • Сахара 100 г
  • Мягкого сливочного масла 90 г
  • Молока 150 мл
  • Яйцо 1
  • Соды гаш. уксусом (или 5 гр разрыхлителя) 1 ч. л.
  • Соды 1/4 ч. л.
  • Сочных яблока 2-3 шт.
  • Для песочной крошки:
  • Муки 50 г
  • Сахара 50 г
  • Замороженного сливочного масла 20 г

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Приготовьте тесто. Для этого смешайте все ингредиенты. Яблоки необходимо очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком. Масло нарубить маленькими кусочками.
2
Далее приготовьте песочную крошку. Соедините все ингредиенты и разотрите в мелкую крошку. Работать нужно быстро, т.к. масло быстро тает. При необходимости подсыпайте муки.
3
Тесто выкладываем в формочки немного не доходя до краев и сверху присыпаем песочной крошкой.
4
Выпекаем в духовке 25-30 минут при 200 градусах.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4