Яблочные маффины с песочной крошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Manchenko
💬Яблочные маффины-малыши получаются нежные и сочные внутри, а сверху с хрустящей...
1 час 30 мин
12 порции
17
Ингредиенты
Для теста:
муки 250 гр
сахара 100 гр
мягкого сливочного масла 90 гр
молока 150 мл
яйцо 1
соды гаш. уксусом (или 5 гр разрыхлителя) 1 ч. л.
соды 1/4 ч. л.
сочных яблока 2-3 шт.
Для песочной крошки:
муки 50 гр.
сахара 50 гр.
замороженного сливочного масла 20 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Приготовьте тесто. Для этого смешайте все ингредиенты. Яблоки необходимо очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком. Масло нарубить маленькими кусочками.
2
Далее приготовьте песочную крошку. Соедините все ингредиенты и разотрите в мелкую крошку. Работать нужно быстро, т.к. масло быстро тает. При необходимости подсыпайте муки.
3
Тесто выкладываем в формочки немного не доходя до краев и сверху присыпаем песочной крошкой.
4
Выпекаем в духовке 25-30 минут при 200 градусах.
4.792181
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!