
Яблочные маффины с песочной крошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Manchenko
💬Яблочные маффины-малыши получаются нежные и сочные внутри, а сверху с хрустящей...
1 час 30 мин
12 порции
4
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 250 г
- Сахара 100 г
- Мягкого сливочного масла 90 г
- Молока 150 мл
- Яйцо 1
- Соды гаш. уксусом (или 5 гр разрыхлителя) 1 ч. л.
- Соды 1/4 ч. л.
- Сочных яблока 2-3 шт.
- Для песочной крошки:
- Муки 50 г
- Сахара 50 г
- Замороженного сливочного масла 20 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Приготовьте тесто. Для этого смешайте все ингредиенты. Яблоки необходимо очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком. Масло нарубить маленькими кусочками.
2
Далее приготовьте песочную крошку. Соедините все ингредиенты и разотрите в мелкую крошку. Работать нужно быстро, т.к. масло быстро тает. При необходимости подсыпайте муки.
3
Тесто выкладываем в формочки немного не доходя до краев и сверху присыпаем песочной крошкой.
4
Выпекаем в духовке 25-30 минут при 200 градусах.



4.792181
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)