Печенье из огуречного рассола
Рецепт с фото пошаговый
Автор Салтанат
Ингредиенты
- процеженного рассола 1 стакан
- сахара 1 стакан
- растительного масла без запаха 0,5 стакана
- соды 1 ч.л.
- мука
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Смешать в чашке рассол, сахар, масло, соду, чтобы всё соединилось.
2
Добавить муку, чтобы получилось мягкое тесто. Накрыть тесто чашкой и дать "отдохнуть" 15-20 минут.
3
Раскатать тесто и вырезать печенье. Можно не заморачиваться и вырезать стаканом кружочки или формочками различные фигурки. В этом случае тесто слишком тонко раскатывать не нужно. Мне же нравится слепить что-то оригинальное🤗 Для этого необходимо тесто раскатать потоньше, нарезать на ленты длиной 30-35 см, шириной 2,5-3 см, согнуть по всей длине и сделать надрезы по согнутой стороне.
4
После свернуть ленту в цветочек🤗 Выложить цветочки на противень, застеленный пергаментом.
5
Выпекать при температуре 200° 15 минут. Печенье выпекается быстро, не передержите, а то получится твёрдым ☝️Как подрумянятся, вынимайте из духовки. Печенье можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
PS: можно использовать и рассол из помидоров.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99558
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!