
Рагу из кальмаров с рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Dakhova
Ингредиенты
- Кальмары 500 г
- Чеснок 6-7 зуб.
- Острый перец 1/2 шт.
- Сладкий перец 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Томатное пюре 400 г
- Кинза 1 небольшой 1 пуч.
- Зелёный базилик 1 небольшой 1 пуч.
- Растительное масло для обжаривания
- Соль по вкусу
- Рис 1,5 стак.
- Вода 2 стак.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Обжариваю на растительном масле мелко нарезанный чеснок, 6-7 зубчиков.
2
Следом добавляю мелко нарезанный острый перец, 1/2 шт. Обжариваю.
3
Следом добавляю мелко нарезанный лук, 1 шт. Обжариваю.
4
Следом добавляю мелко нарезанный сладкий перец, - шт. Обжариваю.
5
Следом добавляю произвольно нарезанные кальмары, 500 граммов. Обжариваю 3 минуты.
6
Следом добавляю 400 граммов томатного пюре. Тушу всё вместе 5-7 минут.
7
Приправляю солью по вкусу.
8
К готовому блюду добавляю обильно мелко нарезанную кинзу и зелёный базилик.
9
Подаю с отваренным рисом.
10
Рис: 1,5 стакана риса заливаю 2 стаканами воды, приправляю солью по вкусу. Накрываю плотно крышкой и готовлю на очень слабом нагреве до тех пор, пока впитается вся вода.



4.871545
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)