
Овсяно-медовое печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ульяна Шевченко
#печенье
Румяное, золотистое, хрустящее, ароматное печенье с тонкими нотками мёда.
20 минут
4 порции
6
Ингредиенты
- Овсяные хлопья 100 г
- Мука 125 г
- Сахар 70 г
- Сливочное масло 85 г
- Мёд 15 г
- Яйцо 1 шт (45 гр)
- Сода 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель 1/2 ч. л.
- Корица 1/2 с. л
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Пробиваем овсяные хлопья быстрого приготовления в блендере.
2
В перемолотые хлопья просеиваем муку и добавляем сахар и корицу.
3
В сотейник кладём сливочное масло, мёд, соду и разрыхлитель. Ставим на средний огонь, мешая ждём когда сливочное масло растает. Затем масса сильно вспениться и начнет приобретать золотистый цвет. Снимаем с огня.
4
Массу слегка остужаем и переливаем в миску с сухими ингредиентами. Добавляем яйцо. Вымешиваем тесто.
5
Если вдруг тесто липнет к рукам - добавляем муку, но мне дополнительной муки не понадобилось.
6
Раскатываем тесто толщиной 0,5 см, вырезаем печенье. Обрезки собираем и снова раскатываем, пока тесто не кончится.
7
Выпекаем при температуре 180-190 градусов минут 10, до золотистого цвета.
8
Наслаждаемся вкусом с чашечкой ароматного чая!
Приятного чаепития.



4.871556
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)