Стейк из тунца
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инга Гаричкина
Блюдо легкое в приготовлении, но с нюансами
Ингредиенты
- тунец (упаковка замороженного) 500 грамм
- соли, розмарина Щепотка
- растительного масло 1/5 столовых ложек примерно
- чеснока 1 зубчик
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Тунца размораживаем, промываем водой, подсушиваем бумажным полотенцем. Слегка присаливаем, немного розмарина, чеснок измельчаем и на каждый кусочек чуток выкладываем, по капельки масла на каждый кусочек и кисточкой (я пальцем), на весь кусочек растягиваем и оставляем на час.
2
Через час переворачиваем, так же присаливаем, розмарин и масло, оставляем ещё на час.
3
Если все масло впиталось, надо добавить ещё по капельке. Разогреваем сковородку и выкладываем на разогретую.
4
Обжариваем 1-2 минуты, переворачиваем. Горелкой проходим по бокам стейка, чтобы он весь побелел, примерно за одну минуту.
5
Сковородку снимаем с плиты, чтобы стейки не пересохли. На гарнир у меня дикий рис. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821948
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!