ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Ризотто с куриной печенью

Ризотто с куриной печенью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Михалёва ✔️ Амбассадор
50 минут
3 порции
1

Ингредиенты

  • куриная печень 500 г
  • лук репчатый 1 шт
  • морковь 1 шт
  • помидоры 2 шт
  • пассата 450-500 г
  • стебель сельдерея 1-2 шт
  • рис для ризотто 300 г
  • бульон куриный 1 л

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Печёнку нарежьте крупными кусочками и обжарьте на оливковом масле 5 минут. Выложите на тарелку, накройте.
2
Овощи мелко нарежьте. Лук, морковь и сельдерей обжарьте на оливковом масле 10 минут, затем добавьте помидоры и пассату, доведите до кипения и тушите на медленном огне 10 минут.
3
Всыпьте к овощам рис, готовьте 2 минуты, помешивая. Затем добавьте 2 половника (200 мл) горячего бульона, рис должен быть покрыт бульоном, но не должен в нём плавать. Готовьте, помешивая, на медленном огне до впитывания бульона. Добавляйте горячий бульон по мере необходимости до готовности риса.
4
За 5-7 минут до готовности верните куриную печень в сковороду к рису, посолите, поперчите. При подаче можно посыпать петрушкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Я с детства люблю ризотто и продолжаю им же наслаждаться по сей день советую очень вкусно 🍴
10 сентября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!