
Запеченая скумбрия
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Гришина
Скумбрия, запечённая с помидорами, болгарским перцем и репчатым луком - лёгкое,...
50 минут
на 3 порции
Ингредиенты
- скумбрия свежемороженая 1 (~800 г)
- специй для рыбы 2 ч. л.
- соли 1 ч. л.
- лимонного сока 2 ст л
- луковица 1
- помидор 1
- болгарский перец 1
- олив масла 3 ст л
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Рыбу выпотрошить и вымыть, счищая чёрную плёнку внутри брюшка. Удалить плавники и голову рыбы. Разрезать тушку скумбрии на 5-6 кусочков. В пиалке смешать соль и специи для рыбы, перемешать. Смесью намазать рыбу со всех сторон и внутри.
2
В форму для запекания выложите кольца лука, сверху выложить кусочки скумбрии, полить соком лимона.
3
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Болгарский перец нарезать полукольцами, помидоры кружками толщиной 2-3 мм. Между кусочками рыбы выложить помидоры и перец.
4
Накрыть фольгой и поместить скумбрию с помидорами, перцем и луком в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-35 минут.
5
Украсить скумбрию, запечённую с помидорами, перцем и луком, рубленым укропом. При желании оставшуюся половину лимона нарезать дольками и при подаче дополнить каждую порцию рыбы с помидорами, перцем и луком.
Приятного аппетита!



4.812039
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями