
Маринованные опята
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
1 ч 20 мин
2,5 л
Ингредиенты
- Опята
- Воды 1 л
- Соли 2 ст. л.
- Сахара 1 ст. л.
- 9% уксуса 75 мл
- Лаврового листа 2 шт.
- Бутона гвоздики 2 шт.
- Душистого перца 2 шт.
- Перца горошек 2 шт.
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Опята перебрать, промыть под проточной водой.
2
Переложить грибы в кастрюлю, залив холодной водой. Варить с момента закипания 40 мин. В процессе варения огонь сделать средний. По мере образования пену снимать.
3
Через 40 минут опята откидываем на дуршлаг, промываем и даём стечь воде.
4
Перемещаем грибы в кастрюлю и готовим маринад. Грибы должны свободно плавать в маринаде. Вариться в маринаде они будут 40 мин. Через 30 мин влить уксус. Разложить в стерилизованные банки, залить маринадом, закатать, перевернуть, укутать шубой.



4.891344
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями