Маринованные опята

Маринованные опята

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
1 ч 20 мин
2,5 л
16

Ингредиенты

Опята
воды 1 л
соли 2 ст.л
сахара 1 ст.л
9% уксуса 75 мл
лаврового листа 2 шт
бутона гвоздики 2 шт
душистого перца 2 шт
перца горошек 2 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Опята перебрать, промыть под проточной водой.
2
Переложить грибы в кастрюлю, залив холодной водой. Варить с момента закипания 40 мин. В процессе варения огонь сделать средний. По мере образования пену снимать.
3
Через 40 минут опята откидываем на дуршлаг, промываем и даём стечь воде.
4
Перемещаем грибы в кастрюлю и готовим маринад. Грибы должны свободно плавать в маринаде. Вариться в маринаде они будут 40 мин. Через 30 мин влить уксус. Разложить в стерилизованные банки, залить маринадом, закатать, перевернуть, укутать шубой.
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!