avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясной деликатес в домашних условиях

Мясной деликатес в домашних условиях

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Коновалова
Оказывается всё на столько просто, что справиться даже ребёнок. Карбонад получается...

Ингредиенты

  • На 1 кг свинины (у меня шея):
  • нитритной соли; 0,5 ст.л
  • каменной соли; 0,5 ст.л
  • Специи для мяса любые, какие есть в наличии и какие вы предпочитаете
  • Дополнительно
  • Пищевая плёнка, термометр с щупом для мяса, форма для запекания

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Смешать обе соли и натереть кусок мяса со всех сторон. Плотно обернуть плёнкой, чтобы не было доступа воздуха и ровно на 7 дней убрать в холодильник. Прикрепите записку на мясо, чтобы не забыть, когда вы его засолили. Через 7 суток вынуть мясо, не промывая, натереть его со всех сторон специями. Затем выложить в форму для выпечки. Запекать при 80 гр, 3,5 часа. Если ориентироваться по термометру, то температура готового мяса должна быть 70-72 гр.
2
Готовое мясо извлечь из формы, завернуть в фольгу и убрать на 12 ч в холодильник. Всё готово. Можно приступать к трапезе. P. S. Теперь, как готовила я в своей газовой духовке. Включить духовку на самую минимальную температуру, у меня 110 градусов. С мясом проделываем все те же манипуляции, которые написаны выше, ничего не меняя. Меняем только сам процесс запекания.
3
Я вставила термометр в центр мясного куска и поставила запекать. Иногда подходила и приоткрывала дверцу минут на 5, чтобы снизить температуру в духовке и следила за показаниями термометра в мясе. В итоге, мой Карбонад запекался ровно 2,5 часа и достала я его, когда температура мяса достигла 72 градусов. Далее по рецепту. Готовьте! Вкусно!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Добрый день. А если приоткрытой духовку держать?
16 сентября 2021 г.
Ответить
Ирина, всё время приготовления не стоит держать открытой. Только время от времени приоткрывать минут на 5 и следить за температурой самого мяса.
16 сентября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!