ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Цыпленок фаршированный лесными грибами и гречей

Цыпленок фаршированный лесными грибами и гречей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена 🌹
#календарь Фишка блюда в том, что у цыпленка удален остров, остались кости лишь в...

Ингредиенты

Цыпленок 1200 гр
Лесные грибы отварные 200 гр
Гречневая крупа 1 ст
Чесок 2 зуб
Копчёная паприка, гранулированный чеснок по 0,5 чл
Чёрный молотый перец по вкусу
Соль по вкусу
Масло сливочное 30 гр
Репчатый лук 2 шт
Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Тушку цыпленка вымыть и удалить кости, не повреждая кожу! Для этого в районе киля сделать надрез между костью и мясом. Аккуратно подрезая ножом внутри, отсоединить грудку от киля. Затем тоже самое, проделать со спинки тушки. Необходимо вывернуть тушку цыпленка наизнанку. Кость в бедре необходимо тоже удалить, оставив косточку лишь в голени. На всю разделку у меня ушло минут 7. Это достаточно просто. Готовую Тушку натереть специями.
2
Начинка: В масло выложить лук, обжарить на среднем огне до прозрачности, добавить грибы и жарить до готовности минут 15. В грибную массу добавить гречку, сливочное масло и потомить все вместе 5 минут. В форму, смазанную маслом, выложить тушку, начинить фаршем, и сколоть зубочистками. Ножки тоже сколоть или связать.
3
Смазать цыпленка растительным маслом и запекать в духовке разогретой до 200 градусов ~ 40 минут, периодически поливая тушку жиром. Подавать со свежими и запечеными овощами 👌 P. S. Лучше, если фаршированную тушку обязать шпагатом, это лучше сохранит целостность. Без шпагата есть опасность, что со стороны спинки может произойти разрыв.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Как вкусно😋👍
14 сентября 2021 г.
Ответить
@ella_na_kuhne очень достойно!) лесные грибы придают свой неповторимый аромат.. С шампиньонами не так..
14 сентября 2021 г.
Ответить
@elen_on_kitchen ☘️🌺🍀
14 сентября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!