Цыпленок фаршированный лесными грибами и гречей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена 🌹
#календарь
Фишка блюда в том, что у цыпленка удален остров, остались кости лишь в...
Ингредиенты
- Цыпленок 1200 гр
- Лесные грибы отварные 200 гр
- Гречневая крупа 1 ст
- Чесок 2 зуб
- Копчёная паприка, гранулированный чеснок по 0,5 чл
- Чёрный молотый перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло сливочное 30 гр
- Репчатый лук 2 шт
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Тушку цыпленка вымыть и удалить кости, не повреждая кожу!
Для этого в районе киля сделать надрез между костью и мясом.
Аккуратно подрезая ножом внутри, отсоединить грудку от киля.
Затем тоже самое, проделать со спинки тушки.
Необходимо вывернуть тушку цыпленка наизнанку.
Кость в бедре необходимо тоже удалить, оставив косточку лишь в голени.
На всю разделку у меня ушло минут 7. Это достаточно просто.
Готовую Тушку натереть специями.
2
Начинка: В масло выложить лук, обжарить на среднем огне до прозрачности, добавить грибы и жарить до готовности минут 15.
В грибную массу добавить гречку, сливочное масло и потомить все вместе 5 минут.
В форму, смазанную маслом, выложить тушку, начинить фаршем, и сколоть зубочистками.
Ножки тоже сколоть или связать.
3
Смазать цыпленка растительным маслом и запекать в духовке разогретой до 200 градусов ~ 40 минут, периодически поливая тушку жиром.
Подавать со свежими и запечеными овощами 👌
P. S. Лучше, если фаршированную тушку обязать шпагатом, это лучше сохранит целостность.
Без шпагата есть опасность, что со стороны спинки может произойти разрыв.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95919
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!