Сливовый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Один из самых вкусных рецептов сливового пирога. Делаю каждый год в сезон слив.
50 минут
1 пирог
2
Ингредиенты
- сливочного масла 110 граммов
- сахара (+2 ложки на посыпку) 3/4 стакана
- яйца 2
- муки 1 стакан
- разрыхлителя теста 1 ч.л.
- Слива «Венгерка» (примерно 18 штук)
- соли Щепотка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Взбить миксером размягченное масло с сахаром. Масло можно предварительно порезать кубиками.
2
По одному добавить яйцо, щепотку соли и ещё раз взбить.
3
Ложкой вмешать муку, перемешанную с разрыхлителем. Тесто будет довольно густое.
4
Выложить тесто в форму, разровнять. Если форма силиконовая или с антипригарным покрытием, то смазывать форму не надо.
5
Вымытые сливы разделить на половинки, вынуть косточки. Сверху теста немного вдавливая разложить половинки слив.
6
Присыпать сверху коричневым сахаром. Выпекать при 180 градусов до золотистой корочки от 20 до 40 минут (зависит от толщины теста/вашей формы). Я выкладываю тесто достаточно тонким слоем, поэтому пропекается быстро.
P.S. Для пирога можно использовать желтые или синие сливы, получается вкусно и так, и так.
P.P.S. Подавать можно с шариком мороженого.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5514
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2