
Фунчоза по-корейски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Бурмин
Фунчоза (стеклянная лапша) – традиционный ингредиент и важная основа многих блюд...
Ингредиенты
- Фунчоза 100 г
- Куриные яйца 2 шт.
- Морковь 150 г
- Огурец свежий 150 г
- Болгарский перец 150 г
- Чеснок 4 зуб.
- Петрушка свежая 2 вет.
- Масло кунжутное 4 ст. л.
- Рисовый уксус 3 ст. л.
- Соевый соус 2 ст. л.
- Красный перец 0,5 ч. л.
- Черный перец молотый 0,5 ч. л.
- Кориандр молотый 1 ч. л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Начинаем с приготовления заправки. Смешиваем пряные специи, уксус, соевый соус и кунжутное масло. Отставляем в сторону, пусть настаивается.
Замачиваем фунчозу на 5 минут в горячей воде.
По истечении времени промываем фунчозу в холодной воде. Оставляем в стороне, чтобы стекла лишняя жидкость.
Морковь, огурец, болгарский перец шинкуем тонкой соломкой или используем специальную терку для корейских салатов. Зелень и чеснок мелко рубим.
2
В салатнице смешиваем все продукты. Заправляем заправкой, перемешиваем и убираем настаиваться в холодильник на 2 часа.
Салат почти готов, остался последний штрих. Отделяем желтки от белков в отдельные чашки и жарим на сковороде блинчики, вначале из белков, затем из желтков. Нарезаем блинчики тонкой соломкой.
3
Подаём Фунчозу по-корейски: накладываем салат в тарелку, сверху кладём нарезанные яичные блинчики.
Салат "Фунчоза по-корейски" готов. Приятного аппетита! Более подробно в видеорецепте по ссылке:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



5492
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)