ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Фриттата 😍

Фриттата 😍

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Крас
Итальянский омлет по-русски.
25 мин
4 порции
3

Ингредиенты

Яйцо 🍳 5 шт
Фасоль стручковая 100 гр
Перец болгарский 🌶 1 шт
Лук репчатый 🧅 1 шт
Сыр 🧀 твердый соленый 50 гр
Масло растительное для жарки
Соль, перец, специи по вкусу

Шаги приготовления

1
Луковицу чистим от шелухи, моем и нарезаем мелким кубиком. Сковороду или форму для запекания ставим на средний огонь. Вливаем масло и кладем нарезанный лук.
2
Обжариваем три минуты до лёгкой золотистости. Выкладываем фасоль и болгарский перец и обжариваем ещё 5 минут.
3
Яйца разбиваем в глубокую миску и слегка взбиваем вилкой. Добавляем натертый на средней тёрке сыр. Солим, перчим, хорошо перемешиваем.
4
Заливаем этой смесью овощи. Посыпаем прованскими травами, специями и отправляем форму в духовку.
5
Запекаем примерно 10 минут при 180 градусах. Готовность подскажет лёгкая золотистая корочка. Достаем омлет из духовки, даем пару минут отдохнуть и подаем к столу. Фриттата получается пышной и умеренно сочной.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Аппетитно и вкусно!❤️👍🔥😋💐
18 сентября 2021 г.
Ответить
@trofimovalp вы правы, очень вкусно
18 сентября 2021 г.
Ответить
@OlgaKras ❤️😋🔥
19 сентября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!