avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фриттата 😍
Фриттата 😍
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фриттата 😍

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Крас
Итальянский омлет по-русски.
25 мин
4 порции
3

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории159 arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
0 %
Жиры
12 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
187 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйцо 5 шт.
  • Фасоль стручковая 100 г
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сыр твердый соленый 50 г
  • Масло растительное для жарки
  • Соль, перец, специи по вкусу

Шаги приготовления

1
Луковицу чистим от шелухи, моем и нарезаем мелким кубиком. Сковороду или форму для запекания ставим на средний огонь. Вливаем масло и кладем нарезанный лук.
2
Обжариваем три минуты до лёгкой золотистости. Выкладываем фасоль и болгарский перец и обжариваем ещё 5 минут.
3
Яйца разбиваем в глубокую миску и слегка взбиваем вилкой. Добавляем натертый на средней тёрке сыр. Солим, перчим, хорошо перемешиваем.
4
Заливаем этой смесью овощи. Посыпаем прованскими травами, специями и отправляем форму в духовку.
5
Запекаем примерно 10 минут при 180 градусах. Готовность подскажет лёгкая золотистая корочка. Достаем омлет из духовки, даем пару минут отдохнуть и подаем к столу. Фриттата получается пышной и умеренно сочной.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3