
Фриттата 😍
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Крас
Итальянский омлет по-русски.
25 мин
4 порции
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйцо 5 шт.
- Фасоль стручковая 100 г
- Перец болгарский 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сыр твердый соленый 50 г
- Масло растительное для жарки
- Соль, перец, специи по вкусу
Шаги приготовления
1
Луковицу чистим от шелухи, моем и нарезаем мелким кубиком. Сковороду или форму для запекания ставим на средний огонь. Вливаем масло и кладем нарезанный лук.
2
Обжариваем три минуты до лёгкой золотистости. Выкладываем фасоль и болгарский перец и обжариваем ещё 5 минут.
3
Яйца разбиваем в глубокую миску и слегка взбиваем вилкой. Добавляем натертый на средней тёрке сыр. Солим, перчим, хорошо перемешиваем.
4
Заливаем этой смесью овощи. Посыпаем прованскими травами, специями и отправляем форму в духовку.
5
Запекаем примерно 10 минут при 180 градусах. Готовность подскажет лёгкая золотистая корочка. Достаем омлет из духовки, даем пару минут отдохнуть и подаем к столу. Фриттата получается пышной и умеренно сочной.



4.812007
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)