
Имбирное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шабанова
Предлагаю оригинальное решение для имбирного печенья в форме сердечек. Хорошая...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочное масло 85 г
- Коричневый сахар 100 г
- Сахар-песок 100 г
- Яйцо 1с 1 шт.
- Мед 40 г
- Мука 360 г
- Соль 3 г (0,5 ч. л.)
- Имбирь молотый 8 г (1,5 ч. л.)
- Корица 8 г
- Мускатный орех 2 г (1/4 ч. л.)
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Масло, сахар и мед отвесить в металлическую емкость и установить на водяную баню на средний огонь, размешивая растопить масло и частично сахар. Снять с огня и дать остыть.
2
В остывшую массу вводим яйца и тщательно перемешиваем венчиком.
3
Добавляем муку, вымешиваем тесто руками. Оборачиваем в пленку и убираем в холодильник на 1-1,5 часа.
4
Раскатываем в пласт толщиной 3 мм, вырезаем фигурки.
Я выбрала сердечки и пряничных человечков для реализации креатива 😊
Выпекаем при температуре 170-180 до готовности.
5
Дальше проявляем свою фантазию в оформлении имбирных сердечек. Я использовала готовую цветную глазурь и кондитерские посыпки.



4.841778
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)