Маринованные зимние опята
Рецепт с фото пошаговый
#урожай Маринованные опята + лук и зелень, заправленные ароматным растительным...
Ингредиенты
грибов 1 кг
Для маринада:
воды 750 мл
сахара 2 ст. л.
соли 4 ч. л.
9 % уксуса 70-100 мл
лавровых листа 2-3
горошин черного перца 15-20
семян горчицы 0,5 ч. л.
семян укропа или сушеный укроп 0,5 ч. л.
гвоздики 3 бутона
луковица 1
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Собранные грибы залить холодной водой, очистить от мусора. Промыть 3-4 раза, крупные разрезать. Сложить в эмалированную кастрюлю, залить водой, положить крупную луковицу и варить, помешивая, 30-40 минут. Готовый гриб определяют по опусканию его на дно. Пену снимать. Воду слить.
2
В эмалированную кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар и все специи. Прокипятить 2-3 минуты, влить уксус и добавить грибы. После закипания грибы проварить 5 минут, разложить в стерильные банки и закатать.
3
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921143
помогает этому автору
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!