avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованные зимние опята
Маринованные зимние опята
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маринованные зимние опята

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Мирошниченко & Амбассадор
premium
#урожай Маринованные опята + лук и зелень, заправленные ароматным растительным...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
23
arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Грибов 1 кг
  • Для маринада:
  • Воды 750 мл
  • Сахара 2 ст. л.
  • Соли 4 ч. л.
  • 9 % уксуса 70-100 мл
  • Лавровых листа 2-3
  • Черного перца 15-20 горош.
  • Семян горчицы 0,5 ч. л.
  • Семян укропа или сушеный укроп 0,5 ч. л.
  • Гвоздики 3 бутона
  • Луковица 1

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Собранные грибы залить холодной водой, очистить от мусора. Промыть 3-4 раза, крупные разрезать. Сложить в эмалированную кастрюлю, залить водой, положить крупную луковицу и варить, помешивая, 30-40 минут. Готовый гриб определяют по опусканию его на дно. Пену снимать. Воду слить.
2
В эмалированную кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар и все специи. Прокипятить 2-3 минуты, влить уксус и добавить грибы. После закипания грибы проварить 5 минут, разложить в стерильные банки и закатать.
3
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями