
🥒Соленые огурцы на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
✔️Соленые огурцы на зиму в литровых банках.
✔️Солёные огурцы — блюдо, которое...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Огурцы
- Листья хрена 1 бан.
- Листья смородины 2 бан.
- Листья вишни 2 бан.
- Дубовые листья 2 бан.
- Укроп зонтики 1 бан.
- Чеснок 1-2 бан.
- Перец чёрный горошком 3-4 бан.
- Рассол:
- Вода 10 л
- Соль 800-850 г
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Огурцы помыть, залить и выдержать в холодной воде 8 часов.
2
Приготовить рассол, прокипятить до полного растворения соли.
3
Укладываем на дно банок листья хрена, смородины, дубовый лист, вишневый, чеснок, укроп, перец.
Огурцы плотно уложить в банки и залить почти остывшим рассолом. Оставить на 3-4 дня в банках.
4
Через 3-4 дня рассол слить. Берём чистую воду и наливаем в огурцы, аккуратно их ополаскиваем, воду сливаем. Рассол вскипятить, залить и закатать ошпаренными крышками. Рассол может быть мутным, обычно я его сливаю и заливаю новым. Закрыть прокипяченными крышками. Остывают под «шубой».



4.881433
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
3
6
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями