
🥒Соленые огурцы на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
✔️Соленые огурцы на зиму в литровых банках.
✔️Солёные огурцы — блюдо, которое...
Ингредиенты
- Огурцы
- /бан. — Листья хрена 1
- /бан. — Листья смородины 2
- /бан. — Листья вишни 2
- /бан. — Дубовые листья 2
- /бан. — Укроп зонтики 1
- /бан. — Чеснок 1-2
- /бан. — Перец чёрный горошком 3-4
- Рассол:
- — Вода 10 л.
- — Соль 800-850 г.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Огурцы помыть, залить и выдержать в холодной воде 8 часов.
2
Приготовить рассол, прокипятить до полного растворения соли.
3
Укладываем на дно банок листья хрена, смородины, дубовый лист, вишневый, чеснок, укроп, перец.
Огурцы плотно уложить в банки и залить почти остывшим рассолом. Оставить на 3-4 дня в банках.
4
Через 3-4 дня рассол слить. Берём чистую воду и наливаем в огурцы, аккуратно их ополаскиваем, воду сливаем. Рассол вскипятить, залить и закатать ошпаренными крышками. Рассол может быть мутным, обычно я его сливаю и заливаю новым. Закрыть прокипяченными крышками. Остывают под «шубой».



4.881433
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями