avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🥒Соленые огурцы на зиму
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

🥒Соленые огурцы на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
✔️Соленые огурцы на зиму в литровых банках. ✔️Солёные огурцы — блюдо, которое...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории16 arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
0 %
Жиры
1 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Огурцы
  • Листья хрена 1 бан.
  • Листья смородины 2 бан.
  • Листья вишни 2 бан.
  • Дубовые листья 2 бан.
  • Укроп зонтики 1 бан.
  • Чеснок 1-2 бан.
  • Перец чёрный горошком 3-4 бан.
  • Рассол:
  • Вода 10 л
  • Соль 800-850 г

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Огурцы помыть, залить и выдержать в холодной воде 8 часов.
2
Приготовить рассол, прокипятить до полного растворения соли.
3
Укладываем на дно банок листья хрена, смородины, дубовый лист, вишневый, чеснок, укроп, перец. Огурцы плотно уложить в банки и залить почти остывшим рассолом. Оставить на 3-4 дня в банках.
4
Через 3-4 дня рассол слить. Берём чистую воду и наливаем в огурцы, аккуратно их ополаскиваем, воду сливаем. Рассол вскипятить, залить и закатать ошпаренными крышками. Рассол может быть мутным, обычно я его сливаю и заливаю новым. Закрыть прокипяченными крышками. Остывают под «шубой».
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
3
6
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями