Жареное печенье. Welsh Cake
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия
Ингредиенты
- Мука 250 гр
- Сахар 80 гр
- Изюм 40 гр
- Разрыхлитель 2 ч.л
- Ванильный сахар 2 ч.л
- Соль щепотка
- Мускатный орех щепотка
- Корица 1 ч.л
- Сливочное масло 120 гр
- Цедра лимона
- Яйца 1 шт
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Соедините муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, соль, мускатный орех, корицу, перемешайте.
2
Холодное сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и добавьте в муку. Перетрите ингредиенты до рассыпчатой крошки.
3
В крошку добавьте изюм и измельчëнную цедру, перемешайте.
4
Добавьте яйцо и замесите мягкое не липкое тесто. Сухое - добавьте немного молока, липкое - муки.
5
Полученное тесто разделите на 20 одинаковых шариков. Половину шариков можно поставить в холодильник, пока готовится первая партия.
Каждый шарик раскатать до толщины 5 мм.
6
Жарить печенья лучше на сковороде с толстым дном, чугунная - лучший вариант.
Хорошо разогреть сковороду, смазать тонюсеньким слоем сливочного масла, сделать минимальный огонь.
7
Выложить на сковороду пирожные, жарить около 5 минут до румяности. (Приподнимайте, смотрите, чтоб не сгорели.)
Перевернуть печенья, жарить ещë 4-5 минут до румяности.
Готово!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851710
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1