
Вяленые томаты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
#календарь
Ингредиенты
- Томатов (лучше брать сливовидные сорта) 5 кг
- Тимьян, орегано, базилик сушеныи, можно взять уже готовую смесь из трав (прованские травы)
- Чеснок по вкусу
- Оливкового масла 1 л
- Соль
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Разрезать томаты на 2 или 4 части, семена я не удаляю, получается вкуснее, выкладываю их на противень застеленный пекарской бумагой, солю, посыпаю специями, сверху посыпаем мелко нарезанным чесноком. Ставим в духовку, разогретую до 120 градусов на 5 часов, при приоткрытой дверце. После приготовления оставляем помидоры в духовке до полного отставания.
2
Затем перекладываем в заранее подготовленные банки, добавляем ещё нарезанный дольками чеснок, все хорошо утрамбовать и сверху залить оливковым маслом, прикрываем крышками и ставим стерилизовать на водяной бане, баночки объемом 380-500 мл -15 минут. Закрываем крышками и укутываем до полного остывания. Храним потом вяленые томаты в холодильнике или в любом другом прохладном месте.



4.91296
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)