
Картофельный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Головинова
Картофельный пирог-это вкус детства. Его готовила бабушка моей подруги, у которой я...
1 ч
6-8 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто готовое слоёное бездрожжевое
- Картофельн среднего размера 6
- Большая луковица 1
- Сливочного масла 30 г
- Растительного масла ложка
- Яйцо 1
- Кунжут
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Раскатать первый пласт теста. Смазать противень растительным маслом, застелить тестом.
2
Картофель почистить, нарезать максимально тонкими дольками.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
3
Выложить на тесто слой картофеля, посолить, поперчить.
Выложить слой лука. Посолить. Сверху положить кусочки сливочного масла.
4
Накрыть все вторым пластом теста. Смазать яйцом, посыпать кунжутом.
5
Поставить в духовку на 180 градусов, примерно на 40 минут.



4.95864
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями