
Творожный пай с меренгами или "Слезы Ангела"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шляховая
#календарь
Любимая выпечка нашей семьи. Часто пеку такой пай на праздники просто...
Ингредиенты
- Для теста:
- Масла 100 г
- Муки 200 г
- Яйцо 1
- Сахара 1-2 ст. л.
- Сок и цедра 1 лимона,
- Соды 1/2 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Начинка:
- Творога 600 г
- Сметаны 200 г
- Сахара 1/2 стак.
- Желтка 4
- Ванили немного
- Крахмала 1 ст. л.
- Меренги:
- Белка 4
- Сахарной пудры 240 г
- Лимонного сока несколько 1 кап.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Муку смешать с содой, сахаром и порубить с охлажденным маслом. Добавить яйцо,цедру и сок лимона и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
2
Для начинки:
Смешать все ингредиенты блендером до однородного состояния.
3
Меренги: 4 белка взбить с 240 гр сахарной пудры,добавить несколько капель лимонного сока.
4
Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму (форму лучше взять 22 см), распределить равномерно по форме и сделать бортики. Наверх выложить творожную начинку. Выпекать при тем. 180 гр. на протяжении 30-40 мин. Затем вынуть, наверх выложить безе и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета. Остудить обязательно в форме, а затем аккуратно переложить на блюдо.
При остывании на безе образовываются капельки, что и дало такое красивое название.



4.82087
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)