avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шарлотка
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Шарлотка

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Я СевилЯ✌
#календарь

Ингредиенты

  • Мука 170 г
  • Сахар 150 г
  • Яблоки 400 г
  • Яйца крупные 3 шт.
  • Соль 1 щеп.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Взбейте миксером яйца с сахаром на небольшой скорости в течение 3-5 минут до пышности. Масса должна побелеть и заметно увеличиться в объеме, а сахар полностью раствориться. Просеять муку. Всыпьте муку в яичную массу, но не всю сразу. Добавляйте ее небольшими порциями. должно быть как густая сметана. Каждый раз продолжайте взбивание миксером на низких оборотах. Добавьте соль. Перемешайте силиконовой лопаткой, но не долго.Тесто должно быть тягучим, сметанообразным, без комочков.
2
Тщательно помойте яблоки. Обсушите их бумажными полотенцами. Удалите сердцевину с семечками. Нарежьте тонкими дольками. Чтобы фрукты не потемнели, сбрызните их лимонным соком.
3
Застелите дно пергаментом. Или смажьте его сливочным маслом. Дно и бока формы присыпьте мукой или манной крупой. Выложите яблочные дольки веером. Сверху на яблоки вылейте тесто. Покрутите форму, чтобы бисквитная масса заполнила все пространство между яблочными пластинками. За 10-15 минут до выпекания, включить духовку на разогрев до 180°.
4
Выпекайте пирог примерно 30-40 минут до появления золотистой корочки.
5
Остудить. Выложить на блюдо верх дном. Посыпать сахарной пудрой.
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2