Шарлотка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Я СевилЯ✌
#календарь
9
Ингредиенты
Мука 170 г
Сахар 150 г
Яблоки 400 г
Яйца крупные 3 шт
Соль щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Взбейте миксером яйца с сахаром на небольшой скорости в течение 3-5 минут до пышности. Масса должна побелеть и заметно увеличиться в объеме, а сахар полностью раствориться.
Просеять муку. Всыпьте муку в яичную массу, но не всю сразу. Добавляйте ее небольшими порциями. должно быть как густая сметана. Каждый раз продолжайте взбивание миксером на низких оборотах.
Добавьте соль. Перемешайте силиконовой лопаткой, но не долго.Тесто должно быть тягучим, сметанообразным, без комочков.
2
Тщательно помойте яблоки. Обсушите их бумажными полотенцами. Удалите сердцевину с семечками. Нарежьте тонкими дольками. Чтобы фрукты не потемнели, сбрызните их лимонным соком.
3
Застелите дно пергаментом. Или смажьте его сливочным маслом. Дно и бока формы присыпьте мукой или манной крупой. Выложите яблочные дольки веером.
Сверху на яблоки вылейте тесто. Покрутите форму, чтобы бисквитная масса заполнила все пространство между яблочными пластинками. За 10-15 минут до выпекания, включить духовку на разогрев до 180°.
4
Выпекайте пирог примерно 30-40 минут до появления золотистой корочки.
5
Остудить. Выложить на блюдо верх дном. Посыпать сахарной пудрой.
6
Приятного аппетита!
4.97709
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!