avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожное желе с персиками
Творожное желе с персиками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожное желе с персиками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ева
#охотники
4 часа
8 порций

Ингредиенты

  • Творог 5% 130 гр
  • Молоко 2.5% 60 гр
  • Сметана (или греческий йогурт) 60 гр
  • Сироп агавы (цикория и пр.) 20 гр
  • Сахарозаменитель 1 гр
  • Персик в готовом нарезанном виде 70 гр
  • Желатин 7 гр

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Перед приготовлением все молочные продукты достаньте из холодильника, чтобы они не были холодными. Дайте им постоять при комнатной температуре хотя бы 1 час.
2
Персик моем и нарезаем на небольшие кусочки, примерно 0.5 см.
3
Желатин замачиваем в молоке, согласно инструкции на упаковке.
4
Творог смешиваем со сметаной (йогуртом) и пробиваем погружным блендером до однородности. Если нет блендера, можно воспользоваться ситом. Главное, чтобы масса была без комочков, максимально кремовая.
5
Добавляем сироп, сахарозаменитель, ванильный экстракт (опционально) и хорошо перемешиваем венчиком.
6
Желатин распускаем в молоке (можно поставить его на 15-20 сек в микроволновку, чтобы он растворился) и вливаем к творожной смеси, туда же отправляем и персики. Хорошо перемешиваем, чтобы кусочки персиков равномерно распределились. На этой этапе можете попробовать смесь на сладость. Если недостаточно - добавьте ещё сиропа или подсластителя.
7
Разливаем массу по формочкам, отстукиваем, чтобы вышел воздух и отправляем в холодильник на стабилизацию на 4 часа (минимум). Можно использовать небольшие формочки разных размеров (как у меня) или одну большую форму, а потом порезать десерт на кубики.
8
Совет: чтобы вынуть десерт из формочек, поставьте их на полчаса в морозилку, чтобы он чуть подмёрз, тогда вы без труда отделите десерт от формочек. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями