
Творожное желе с персиками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ева
#охотники
4 часа
8 порций
Ингредиенты
- Творог 5% 130 гр
- Молоко 2.5% 60 гр
- Сметана (или греческий йогурт) 60 гр
- Сироп агавы (цикория и пр.) 20 гр
- Сахарозаменитель 1 гр
- Персик в готовом нарезанном виде 70 гр
- Желатин 7 гр
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Перед приготовлением все молочные продукты достаньте из холодильника, чтобы они не были холодными. Дайте им постоять при комнатной температуре хотя бы 1 час.
2
Персик моем и нарезаем на небольшие кусочки, примерно 0.5 см.
3
Желатин замачиваем в молоке, согласно инструкции на упаковке.
4
Творог смешиваем со сметаной (йогуртом) и пробиваем погружным блендером до однородности. Если нет блендера, можно воспользоваться ситом. Главное, чтобы масса была без комочков, максимально кремовая.
5
Добавляем сироп, сахарозаменитель, ванильный экстракт (опционально) и хорошо перемешиваем венчиком.
6
Желатин распускаем в молоке (можно поставить его на 15-20 сек в микроволновку, чтобы он растворился) и вливаем к творожной смеси, туда же отправляем и персики. Хорошо перемешиваем, чтобы кусочки персиков равномерно распределились. На этой этапе можете попробовать смесь на сладость. Если недостаточно - добавьте ещё сиропа или подсластителя.
7
Разливаем массу по формочкам, отстукиваем, чтобы вышел воздух и отправляем в холодильник на стабилизацию на 4 часа (минимум). Можно использовать небольшие формочки разных размеров (как у меня) или одну большую форму, а потом порезать десерт на кубики.
8
Совет: чтобы вынуть десерт из формочек, поставьте их на полчаса в морозилку, чтобы он чуть подмёрз, тогда вы без труда отделите десерт от формочек. Приятного аппетита!



4.91255
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями