Мясо косули на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sanderka
#календарь
Всем доброго времени суток!🤗
Когда я стала счастливым обладателем...
Ингредиенты
- мяса косули 1 кг
- крупная луковица 1
- базилика 5 веточек
- соль По вкусу
- мускатного ореха 1 ч.л.
- хмели-сунели 1 ч.л.
- свиного жира 1 ст.л.
- муки 3 ст.л.
- воды 350 мл
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Мясо предварительно вымочить сутки в холодной воде, периодически меняя воду, затем вымочить с добавлением уксуса 3 часа. Мясо хорошо разделать, убрав жилки и плёнки. Мне посчастливилось - мясо было уже хорошо разделано. Разрезать мясо на брусочки, положить в глубокий салатник. Добавить к мясу крупно порезанную луковицу, базилик, соль, мускатный орех и хмели-сунели. Тщательно помять мясо рукой. Оставить на несколько часов для маринации.
2
На сковороде растопить свиной жир (модно заменить подсолнечным маслом), выложить мясо, обжарить, помешивая, на сильном огне около 10 минут, пока не выпарится большая часть жидкости.
3
Муку смешать с водой, залить смесью мясо, убавить огонь, накрыть крышкой, тушить 30 минут. За это время пару раз помешать.
4
Идеально подавать с макаронами или картофельным пюре.
5
Приятного аппетита!🤤
6
Если есть вопросы по приготовлению - я на связи: пишите мне, всегда рада помочь!😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871497
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!