avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гратен Дофинуа

Гратен Дофинуа

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Скороходова
Картофельный гратен или Гратен Дофинуа – популярный французский гарнир из нарезанного...

Ингредиенты

  • крупных штук картофеля 6-7
  • яйца 1 шт
  • молоко или сливки 200 мл
  • сыр твердый 200 г
  • сливочное масло – для смазки формы
  • по вкусу соль, перец
  • ч.л мускатный орех 1/2

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Картофель моем, чистим от кожуры, нарезаем тонкими кружочками. Чем тоньше – тем лучше. Солим, перчим.
2
К картофелю добавила полукольцами тонко нарезанный лук. Затем яйцо, мускатный орех. Мускатный орех играет важную роль в этом блюде. Он придает картофелю терпковатый привкус, свойственный для гратена. Перемешиваем.
3
Жаропрочную форму смазываем сливочным маслом, выкладываем картофель. По стенкам блюда вливаем сливки — примерно на треть уровня гратена. Присыпаем сверху тертым сыром.
4
Накрываем сверху намасленной фольгой, чтобы самый последний слой картофеля не подгорел и не пристал к самой фольге. Ставим картофель в разогретую до 200 градусов духовку и готовим примерно 40-50 минут. Все зависит от вашей духовки и сорта картофеля.
5
Снять фольгу. Готовность можно проверить проколов картофель ножом. Запекать до того момента, пока сырная корочка не станет золотистой.
6
Нежнейший картофель в духовке готов!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!