
Гратен Дофинуа
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Скороходова
Картофельный гратен или Гратен Дофинуа – популярный французский гарнир из нарезанного...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Крупных штук картофеля 6-7
- Яйца 1 шт.
- Молоко или сливки 200 мл
- Сыр твердый 200 г
- Сливочное масло – для смазки формы
- По вкусу соль, перец
- Мускатный орех 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Картофель моем, чистим от кожуры, нарезаем тонкими кружочками. Чем тоньше – тем лучше. Солим, перчим.
2
К картофелю добавила полукольцами тонко нарезанный лук.
Затем яйцо, мускатный орех. Мускатный орех играет важную роль в этом блюде. Он придает картофелю терпковатый привкус, свойственный для гратена.
Перемешиваем.
3
Жаропрочную форму смазываем сливочным маслом, выкладываем картофель. По стенкам блюда вливаем сливки — примерно на треть уровня гратена. Присыпаем сверху тертым сыром.
4
Накрываем сверху намасленной фольгой, чтобы самый последний слой картофеля не подгорел и не пристал к самой фольге.
Ставим картофель в разогретую до 200 градусов духовку и готовим примерно 40-50 минут. Все зависит от вашей духовки и сорта картофеля.
5
Снять фольгу. Готовность можно проверить проколов картофель ножом. Запекать до того момента, пока сырная корочка не станет золотистой.
6
Нежнейший картофель в духовке готов!



4.921125
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями