
Шоколадные маффины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шабанова
Шоколад и цедра цитрусовых, в данном случае апельсина, одно из самых удачных вкусовых...
30 мин
12-16 шт
2
Ингредиенты
- Желтки (или 2 шт яйца) 4 шт.
- Сахар 100 г
- Молоко 180 мл
- Какао 30 г
- Мука 280 г
- Масло растительное 40 г
- Разрыхлитель 3 ч. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Цедра одного апельсина
- Шоколад/шоколадные капли 30-50 г
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Все компоненты лучше смешивать венчиком. Совсем однородная структура нам не нужна. Потому что остающиеся комочки при выпечке дадут пустоты, которые и отличают маффины от кексов и подобной выпечки.
2
Сначала смешать все сухие компоненты - муку, какао, разрыхлитель, соль. Отставить в сторону.
3
В желтки добавить сахар. Перемешать венчиком.
4
В яичную смесь влить молоко. Перемешать. Добавить масло и перемешать.
5
Частями всыпать мучную смесь. Перемешать.
6
Добавить цедру апельсина и ломаный шоколад. Перемешать. Разложить по формочкам на 2/3 объема.
7
Выпекать при 170-180 градусах до сухой зубочистки (у меня получилось примерно 15 минут).
8
Готовым маффинам дать остыть и попытаться удержаться, чтобы не слопать их прямо горячими.
Маффины можно украсить на ваш вкус. Я смазала кленовым сиропом и посыпала цветным сахаром и рисовым драже.
9
Заваривайте вкусный чай и зовите домочадцев. А впрочем, они и так подтянутся на шоколадный аромат.



4.97748
Эмоции 72
Подарите автору эмоцию!
25
11
14
22
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)