Шоколадные маффины

Шоколадные маффины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Шабанова
Шоколад и цедра цитрусовых, в данном случае апельсина, одно из самых удачных вкусовых...
30 мин
12-16 шт
72

Ингредиенты

желтки (или 2 шт яйца) 4 шт
сахар 100 г
молоко 180 мл
какао 30 г
мука 280 г
масло растительное 40 г
разрыхлитель 3 ч.л.
ч.л соль 1/2
цедра одного апельсина
шоколад/шоколадные капли 30-50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Все компоненты лучше смешивать венчиком. Совсем однородная структура нам не нужна. Потому что остающиеся комочки при выпечке дадут пустоты, которые и отличают маффины от кексов и подобной выпечки.
2
Сначала смешать все сухие компоненты - муку, какао, разрыхлитель, соль. Отставить в сторону.
3
В желтки добавить сахар. Перемешать венчиком.
4
В яичную смесь влить молоко. Перемешать. Добавить масло и перемешать.
5
Частями всыпать мучную смесь. Перемешать.
6
Добавить цедру апельсина и ломаный шоколад. Перемешать. Разложить по формочкам на 2/3 объема.
7
Выпекать при 170-180 градусах до сухой зубочистки (у меня получилось примерно 15 минут).
8
Готовым маффинам дать остыть и попытаться удержаться, чтобы не слопать их прямо горячими. Маффины можно украсить на ваш вкус. Я смазала кленовым сиропом и посыпала цветным сахаром и рисовым драже.
9
Заваривайте вкусный чай и зовите домочадцев. А впрочем, они и так подтянутся на шоколадный аромат.
...
...
Эмоции 72
Подарите автору эмоцию!
25
11
14
22
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вы забыли написать колво масло в рецепте. А в описании есть. Наверное у многих они не получились😁
8 октября 2021 г.
Ответить
Да, внесла исправления, благодарю. Там масла минимальное количество, это и на видео видно, и в этом же особенность маффинов - минимум или полное отсутствие...
9 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!