avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадные маффины
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадные маффины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Шабанова
Шоколад и цедра цитрусовых, в данном случае апельсина, одно из самых удачных вкусовых...
30 мин
12-16 шт
2

Ингредиенты

  • Желтки (или 2 шт яйца) 4 шт.
  • Сахар 100 г
  • Молоко 180 мл
  • Какао 30 г
  • Мука 280 г
  • Масло растительное 40 г
  • Разрыхлитель 3 ч. л.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Цедра одного апельсина
  • Шоколад/шоколадные капли 30-50 г

Шаги приготовления

33
человека планируют готовить
1
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Все компоненты лучше смешивать венчиком. Совсем однородная структура нам не нужна. Потому что остающиеся комочки при выпечке дадут пустоты, которые и отличают маффины от кексов и подобной выпечки.
2
Сначала смешать все сухие компоненты - муку, какао, разрыхлитель, соль. Отставить в сторону.
3
В желтки добавить сахар. Перемешать венчиком.
4
В яичную смесь влить молоко. Перемешать. Добавить масло и перемешать.
5
Частями всыпать мучную смесь. Перемешать.
6
Добавить цедру апельсина и ломаный шоколад. Перемешать. Разложить по формочкам на 2/3 объема.
7
Выпекать при 170-180 градусах до сухой зубочистки (у меня получилось примерно 15 минут).
8
Готовым маффинам дать остыть и попытаться удержаться, чтобы не слопать их прямо горячими. Маффины можно украсить на ваш вкус. Я смазала кленовым сиропом и посыпала цветным сахаром и рисовым драже.
9
Заваривайте вкусный чай и зовите домочадцев. А впрочем, они и так подтянутся на шоколадный аромат.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 72
Подарите автору эмоцию!
25
11
14
22
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2