
Морковно-овсяные маффины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Настасья
Любитель морковного пирога во мне решил поэкспериментировать и использовать морковку в...
1 ч.
4 порции
Ингредиенты
- универсальной муки Стакан
- овсяной муки 1/2 стакана
- овсяных хлопьев 1/2 стакана
- изюма 1/2 стакана
- разрыхлителя 1,5 ч.л.
- молотого имбиря 1 ч.л.
- корицы 1 ч.л.
- соли 1/2 ч.л.
- соды 1/4 ч.л.
- коричневого сахара 3/4 стакана
- яйца 2
- тёртой моркови (около 2 штук) 1 1/4 стакана
- сметаны 1/4 стакана
- растительного масла 1/4 стакана
- подслащённой кокосовой стружки 1/4 стакана
- ванили 1 ч.л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В большой миске смешайте универсальную и овсяную муку, овсяные хлопья и изюм. Добавьте разрыхлитель, молотый имбирь, корицу, соль и соду.
2
В отдельной миске смешайте венчиком коричневый сахар, 2 яйца, тертую морковь, сметану, растительное масло, подслащенную кокосовую стружку и ваниль.
3
Вмешайте влажные ингредиенты в сухие.
4
Разделите получившееся тесто между 12 формочками для кексов, застеленными вкладышами.
5
Пеките 20-25 мин. при 180°С, пока зубочистка после прокалывания не будет чистой. Сверху можно посыпать шоколадом и/или сахарной пудрой.



4.841780
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями