Морковно-овсяные маффины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Настасья
Любитель морковного пирога во мне решил поэкспериментировать и использовать морковку в...
1 ч.
4 порции
4
Ингредиенты
универсальной муки Стакан
овсяной муки 1/2 стакана
овсяных хлопьев 1/2 стакана
изюма 1/2 стакана
разрыхлителя 1,5 ч.л.
молотого имбиря 1 ч.л.
корицы 1 ч.л.
соли 1/2 ч.л.
соды 1/4 ч.л.
коричневого сахара 3/4 стакана
яйца 2
тёртой моркови (около 2 штук) 1 1/4 стакана
сметаны 1/4 стакана
растительного масла 1/4 стакана
подслащённой кокосовой стружки 1/4 стакана
ванили 1 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В большой миске смешайте универсальную и овсяную муку, овсяные хлопья и изюм. Добавьте разрыхлитель, молотый имбирь, корицу, соль и соду.
2
В отдельной миске смешайте венчиком коричневый сахар, 2 яйца, тертую морковь, сметану, растительное масло, подслащенную кокосовую стружку и ваниль.
3
Вмешайте влажные ингредиенты в сухие.
4
Разделите получившееся тесто между 12 формочками для кексов, застеленными вкладышами.
5
Пеките 20-25 мин. при 180°С, пока зубочистка после прокалывания не будет чистой. Сверху можно посыпать шоколадом и/или сахарной пудрой.
4.841780
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!