
Морковно-овсяные маффины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Настасья
Любитель морковного пирога во мне решил поэкспериментировать и использовать морковку в...
1 ч.
4 порции
Ингредиенты
- Универсальной муки 1 стак.
- Овсяной муки 1/2 стак.
- Овсяных хлопьев 1/2 стак.
- Изюма 1/2 стак.
- Разрыхлителя 1,5 ч. л.
- Молотого имбиря 1 ч. л.
- Корицы 1 ч. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Соды 1/4 ч. л.
- Коричневого сахара 3/4 стак.
- Яйца 2
- Тёртой моркови (около 2 штук) 1 1/4 стак.
- Сметаны 1/4 стак.
- Растительного масла 1/4 стак.
- Подслащённой кокосовой стружки 1/4 стак.
- Ванили 1 ч. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В большой миске смешайте универсальную и овсяную муку, овсяные хлопья и изюм. Добавьте разрыхлитель, молотый имбирь, корицу, соль и соду.
2
В отдельной миске смешайте венчиком коричневый сахар, 2 яйца, тертую морковь, сметану, растительное масло, подслащенную кокосовую стружку и ваниль.
3
Вмешайте влажные ингредиенты в сухие.
4
Разделите получившееся тесто между 12 формочками для кексов, застеленными вкладышами.
5
Пеките 20-25 мин. при 180°С, пока зубочистка после прокалывания не будет чистой. Сверху можно посыпать шоколадом и/или сахарной пудрой.



4.841780
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями