avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог тертый с творогом

Пирог тертый с творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Бурова (Минеева)
#выпечка #творог #избранное Если Вы любите песочную выпечку и творог, значит Вам...
60 минут

Ингредиенты

  • для песочного теста:
  • сливочного масла 200 гр.
  • яйца от курочки 3-4
  • сахарного песка 1 стакан
  • соли Щепотка
  • соды 1 гр.
  • 6-9% уксуса 1 ч.л.
  • пшеничной муки 3,5-4 стакана
  • для начинки:
  • творога (у меня домашний) 1 кг.
  • сахарного песка 1 стакан
  • яиц от курочки (если мелкие - то 5 шт.) 3-5
  • Ванилин 1 гр
  • Изюм, сухофрукты - по желанию

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Сначала сделаем песочное тесто.
2
Для этого мы соединяем чуть растопленное сливочное масло с сахаром и яйцами. Перемешиваем венчиком.
3
Добавляем щепотку соли и суду с уксусом. Видим, как основа для теста начинает увеличиваться. Перемешиваем всё венчиком.
4
Остаётся всыпать порциями просеянную муку и замесить тесто.
5
От теста отделяем небольшой кусочек (чтобы потереть в конце на тёрке на пирог) и убрав его в целлофановый пакет, кладём в морозилку.
6
А пока на противень, застеленный пергаментной бумагой (так удобнее) мы руками разминаем тесто в пласт, толщиной около 0,8 мм. Тоньше не нужно. Можно сделать толщину теста 1 см. Некоторые хозяйки дно пирога тоже натирают на тёрке. Я всегда разминаю вручную по противню.
7
Обязательно делаем борта у пирога. Я делаю их повыше, чтобы начинка не вытекала.
8
Приготовим творожную начинку. Творог соединяем с сахаром и яйцами. Добавляем ванилин по желанию и если любите, распаренные и обсушенные изюм или нарезанные мелко любые сухофрукты - буквально 2 горсти. Начинка готова.
9
По дну песочное тесто накалываем вилкой и выливаем творожную начинку.
10
Сверху натираем чуть подмерзшее песочное тесто на крупной тёрке.
11
Пирог отправляем в разогретую до 180 градусов духовку (у меня работает программа ВЕРХ_НИЗ) на 45-60 минут.
12
Как только пирог подрумянился и стал красивого светло-коричневого золотистого цвета - он готов.
13
Вытаскиваем тёртый пирог, даём ему постоять 10-15 минут. Нарезаем на кусочки и подаём к чаю.
14
Тёртый пирог с творогом получается безумно вкусным.
15
Приятного Всем аппетита и всегда вкусной выпечки к чаю - желает Светлана и мой вкусный сайт - kulinarochka2013.ru Заходите - будет очень вкуснОООО!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!