Пирог-перевёртыш с грушей и черникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nelli
40 минут
Ингредиенты
- муки 220 г
- сл. масла 60 г
- яйца 2 шт
- кефира 100 мл
- разрыхлителя 5 г
- Ван.сахар
- щеп. соли
- Начинка
- груши 1 шт
- черники 80 г
- сл.масла 10 г
- ст.л сахара 1.5
- Корица
- грецкий орех 20 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Взбиваем яйца с сахаром и ван. сахаром, добавляем кефир теплый и перемешиваем ложкой. Затем вливаем растопл. слив масло.
В конце добавляем муку + разрыхлитель. Перемешиваем всё ложкой.
2
Грушу моем, но не очищаем. Нарезаем её на 4 части. Вырезаем сердцевину и и каждую четвертинку нарезаем на пластинки 7-8 шт.
3
Форму застилаем пергаментом. Смазываем форму сл.маслом-10 г. Посыпаем дно сахаром и корицей. Отправляем форму в духовку на 3 минутки.
4
Достаем форму и выкладываем нашу грушу веером, на середину выкладываем чернику.
5
Заливаем фрукты тестом- 30% теста используем. Затем выкладываем грецкий орех. И заливаем остатком теста: 70%.
6
Дно окутываем фольгой, чтобы сахар не горел.
7
Отправляем в духовку на 17-20 мин.
8
Наш пирог достаём!
9
Приятного всем аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792219
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!