
Шоколадное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Черникова
Простое в приготовлении нежное печенье порадует Ваших родных и близких, попробовав раз,...
25 минут
около 20 штучек
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 150 г
- Коричневого сахара 100 г
- Какао-порошка 1 ст. л.
- Разрыхлителя 10 г
- Апельсин 1
- Шоколад молочный или горький 100 г
- Сливочного масла 100 г
- Яйцо 1
- Сливки жирные (от 20 %) 2-3 ст. л.
- Ванильного экстракта или ванильного порошка 0,5 ч. л.
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Предварительно разогреть духовку до 190 С.
2
Натереть на мелкой терке цедру апельсина.
3
Соединить цедру с сахаром, размягченным сливочным маслом и растереть (по желанию можно выжать сок половинки апельсина для более цитрусового вкуса).
4
Добавить яйцо и взбить блендером-венчиком на небольшой скорости.
5
Соединяем сухие ингредиенты: перемешиваем муку с какао, разрыхлителем и солью.
6
В жидкую массу небольшими порциями всыпать муку, добавить ванильный экстракт и вымешать тесто ложкой.
7
Шоколад порубить в мелкую крошку, добавить в тесто и перемешать.
8
Застелить противень бумагой для выпечки, сформировать из теста небольшие шарики, лепешки (важно оставлять расстояние между печеньями побольше, оно может пойти немного вширь) и выложить на противень с бумагой.
9
Выпекать печенье в разогретой духовке 10-12 минут.



4.931067
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями